prihogaya_shkaf_kupe

Цвета мебели для прихожей.

Вам нужна консультация специалиста по технике безопасности и грузоперевозке в Швеции? Все вопросы по  маркировке  и перевозке грузов  по территории Швеции задавайте на  Märkning av kemiska produkter Stockholm   и получите ответ профессионалов.

При выборе мебели волей-неволей мы сталкиваемся с вопросами, которые сложно решить самостоятельно.

Это  форма будущего изделия и какие цвета в мебели лучше использовать, в частности    в шкафах купе, в гардеробных, в прихожих и т.д.

Форму мы будем рассматривать в других статьях. Сегодня поговорим о сочетании цветов в мебели.

Коротко о самом явлении – цвет. Многим известно, что цвет – это короткие и длинные световые волны. Исчерпывающую информацию о нем, как о физическом явлении можно спросить у любого физика. Белый цвет включает в себе все цвета спектра.

И если пропустить луч белого цвета через призму, то он разделится на 7 разноцветных лучей. Но основными считаются зеленый, красный и синий цвета. Все остальные получаются из их комбинаций.

Цвета условно делятся на 2 типа: теплые (красный, оранжевый, желтый, коричневый), олицетворяющие движение и холодные (синий, зеленый, фиолетовый). Такое разделение весьма условное, так как примесь разных цветов и оттенков может меняться от холодного к теплому.

Каждый цвет по своему влияет на наш настрой и даже самочувствие.

Тона от желтого к зеленому – снимают усталость, излучают спокойствие и оптимизм. Зеленые тона придают инертность, мебель с зелеными тонами лучше расположить в гостиной.

Светло- голубые тона – больше подходят для спален, так как вызывают сонливость, применение их в рабочей зоне не рекомендуется. Эти тона идеальны для детской мебели.

Синие тона – самые холодные. Может даже вызывать подавленность и меланхолию.

Фиолетовые тона – в отличии от синих оттенков менее холодный, но может придать некое спокойствие.

Белый – может вызвать дискомфорт и эмоциональный «холод». Зрительно увеличивает габариты мебели.

Красный – олицетворяет оживление, подъем настроения, но зрительно утяжеляет элементы интерьера, в том числе и мебель.

Светло-серый подойдет для помещений предназначенных для деловых переговоров.

Желтый и оранжевые тона– стимулируют к определенным действиям, настроит на хорошее настроение и жизнерадостность. Не подходят для спален. Зрительно увеличивают мебель. Можно использовать в детских комнатах.

Розовые тона – излучает подвижность, легкость. Этот цвет обожает большинство женщин. Часто используют в ванной комнате, в спальнях.

Коричневые тона – достаточно тяжелые, но излучают тепло. Спится на коричневой кровати или диване очень комфортно.

Черный цвет – это сама элегантность! Но очень холодный и массивный. Черная мебель визуально кажется всегда меньше. Но злоупотреблять этим цветом нельзя, так как вызывает чувство тревоги.

Очень естественно вписывается в интерьер мебель с древесной фактурой. Поэтому все производители материалов для ее изготовления используют ламинат имитирующий дерево. Дерево придает помещению уют, комфорт. И вариантов древесных декоров свыше 100!

Цветовое оформление мебели в Вашей квартире, сильно влияет на самочувствие и комфорт напрямую. Поэтому к этому вопросу надо подходить со всей серьезностью. Лучше один раз пригласить дизайнера, который правильно распределит цвета и формы будущей мебели,, чем годы жить в интерьере, который будет вызывать негативные эмоции и настроение.

Цветовое оформление помещение – это целое искусство, которое требует много знаний, опыта, чутья и фантазии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: