wpid-WqTKL7EK.jpg

Cовременный дизайн малогабаритной ванной комнаты

Современные архитекторы разрабатывают проекты домов, позволяющие владельцам жилья, находящегося в новостройках, пользоваться всеми удобствами, соответствующими требованиям к современному уровню комфорта. Фото интерьера квартир в таких домах показывают, что жить в них удобно и уютно.

Однако до сегодняшнего дня огромное количество населения по-прежнему проживает в домах, построенных во второй половине прошлого века, где все помещения очень небольшого размера. Планировка квартир в таких домах не слишком удобная, но люди умудряются привести их в приличное состояние, а вот маленькие ванные комнаты становятся настоящей проблемой.

Трудно говорить про современный дизайн санузла, если весь его интерьер состоит из ванной и умывальника. Это помещение совершенно не соответствует слову «комната», ведь в нём даже стиральную машину поставить некуда. Единственный вариант расширения площади санузла – объединение туалетной и ванной комнат в единое целое.

Не всегда удобно такое решение при проживании в квартире большой семьи, но в малогабаритных квартирах другого способа найти невозможно. Такая перепланировка чаще всего является единственной возможностью установки современных бытовых приборов, столь необходимых современной хозяйке.

Производители сантехники быстро откликнулись на желание владельцев малогабаритного жилья иметь современную сантехнику и бытовые приборы, дизайн которых позволит им вписаться в интерьер небольшого помещения ванной комнаты. Каталоги сантехнического оборудования не только размещают фото своей продукции, но и указывают её габариты. Эти цифры показывают, что даже малогабаритное помещение санузла можно оснастить всем необходимым для современного человека.

Для того, чтобы стильно оформить интерьер малогабаритной ванной комнаты, необходимо быть в курсе новинок, появляющихся на рынке сантехники. Сейчас выпускают компактные унитазы, устанавливаемые в углу помещения, что очень экономит его площадь, ванны небольших габаритов различной конфигурации.

Для жильцов, решивших полностью изменить дизайн помещения, предлагаются компактные душевые кабины. После их установки в освободившееся пространство идеально впишется стиральная машина. Поскольку сейчас выпускаются узкие автоматические машины для стирки, вмещающие большое количество белья, то вполне возможно, что и душевой уголок уместится в ванной комнате не самый маленький.

На фото с образцами интерьеров видно, что отделка стен в малогабаритных ванных помещениях делается по большей части керамической плиткой, ведь это самый качественный, легко моющийся материал. Выбрать плитку можно любого подходящего цвета, но поскольку помещение небольшое, то лучше обратить внимание на светлые оттенки. Дополнят интерьер обновлённой ванной комнаты большое зеркало и красивые светильники.