yhvj2WCk.jpg

Интерьеры коридоров в классическом стиле

Великолепие и благородство классического интерьера коридора

Классический интерьер современности довольно сильно отличается от роскошных дворцовых интерьеров прошлого. Тем не менее, его основные черты остались неизменными. И не смотря на многообразие используемых вариантов отделки прихожих и холлов, распространенных сегодня, классический стиль в интерьере коридоров остается популярным и модным.

Классика – один из стилей, сохранивших свою актуальность. Его используют при оформлении самых различных помещений. В том числе не редкость увидеть и классический интерьер коридора.

Его важнейшая составляющая – это умеренная роскошь. При оформлении помещений в этом стиле используются дорогостоящие материалы. Мебель классического интерьера изготавливается из вишни, дуба, карельской березы, ореха. Эти породы деревьев считаются ценными, однако, несмотря на их природную красоту, в качестве дополнительной отделки предметы меблировки украшаются искусной резьбой, бронзовой фурнитурой или позолотой. В результате удается создать не просто удобную и практичную мебель, а фактически произведение искусства, украшающее любой интерьер коридора в классическом стиле. Такие изделия мастеров-краснодеревщиков ценятся очень высоко и могут передаваться следующим поколениям. Не исключено использование в интерьере классических коридоров и антикварной мебели. Здесь она всегда уместна.

Элитные отделочные материалы – еще одна важная составляющая, без которой коридоры в классическом стиле представить невозможно. Для пола предпочтителен мрамор или дерево. Это дорогостоящая отделка, однако, результат оправдывает все вложения. Как вариант, можно использовать имитацию натурального камня или ламинат. Современные материалы настолько совершенны, что порой только истинный знаток может отличить натуральный камень от его искусственного аналога, применяемого для интерьерной отделки.

Основные требования к дизайну коридоров в классическом стиле

К оформлению стен классический стиль в интерьере коридоров также предъявляет свои требования. Светлые тона считаются наиболее предпочтительными. Чаще всего выбирается белая гамма. Однако применение бордового, изумрудного, лазуритового оттенков, отличающихся особым благородством, также допускается.

При подборе основного тона отделки стен учитывается и его сочетаемость с декоративными элементами, применяемыми для украшения интерьера.Современный дизайн коридоров в классическом стиле не исключает использование лепнины и позолоченных элементов. Их присутствие добавляет роскошь и благородство. Однако чувство меры при этом подводить не должно.

Еще один прием, часто применяемый дизайнерами при создании нужного интерьерного образа – это установка выполненных из гранита, мрамора или гипса колонн. В ряде случаев натуральные материалы могут быть заменены их имитациями. Так как колонны привлекают к себе особое внимание, их качество должно быть безупречно.

Текстиль – еще один материал, который применяют дизайнеры для создания того или иного образа помещения. Без текстиля не обходится современный стиль в интерьере коридоров, он необходим при создании кантри, дворцового интерьера и, конечно же, для классического стиля.

Тяжелые шторы с бахромой, драпировкой и кистями добавят роскошь и элегантность. Оттенок их может быть золотистым, кремовым, светло-бежевым, красным. Лучший вариант – это однотонные шторы или с чуть заметным рисунком.

Представить себе коридор в классическом стиле фото позволяют наиболее наглядно. Обсуждая то или иное решение интерьера важно обращать внимание на все нюансы и особенности стиля, выбирая для себя наиболее оптимальный вариант. Освещение, текстиль, обивка стен, напольное покрытие, мебель, аксессуары – все эти компоненты должны гармонировать между собой и быть самого высокого качества. Это обязательное условие для достижения идеального образа классического интерьера коридора.

Концепция

Заказчик поставил задачу создать в Подмосковье настоящую русскую усадьбу с главным домом в классическом стиле, летним павильоном и регулярным парком с фонтаном. Для реализации проекта он обратился к архитекторам, с которыми неоднократно работал и испытывает доверие: проектом дома занимался архитектор Сергей Гуров, разработкой интерьеров – архитекторы Валерий Чирков и Александр Ванскович.

Заказчик четко понимал, что хочет, видел общую картину дома, поэтому принимал активное участие в обсуждении на всех этапах работ: от архитектурных решений до выбора мельчайших деталей интерьера.

подробнее об объекте
Концепция

Перед дизайнером Кариной Римик заказчик поставил задачу оформить загородный дом в стиле облегченной классики. В каждом помещении следовало протянуть тему золота и роскоши. В небольшом по площади пространстве дизайнер обыграла столь помпезную линию легко и изящно, сделав ставку на открытую планировку, светлую бежево-золотистую колористику и характерные для парадной классики аксессуары.

По сути, сложившийся интерьер стал результатом совместной работы владельцев дома и дизайнера.

подробнее об объекте
Концепция

Для семейной пары успешного бизнесмена и балерины дизайнеры бюро «Аркотек» создали квартиру в классическом стиле, с отсылками к элегантным старомосковским интерьерам начала ХХ века. При работе над проектом они вдохновлялись строгой и статной архитектурой Петербурга (откуда родом заказчики), камерной застройкой тихого московского центра и коллекцией живописных работ Никаса Сафронова – близкого друга заказчиков.

подробнее об объекте
Концепция

Заказчик поставил задачу создать подробный, но легкий для восприятия, классический интерьер в московской квартире. Именно поэтому в качестве основной декоративной темы проекта был выбран цветочный орнамент. Мозаичный ковер с цветами, лепные гирлянды, ажурная инкрустация по дереву, а главное – две пары раздвижных дверей с художественными витражами – все это превращает городской интерьер в цветущий сад.

подробнее об объекте
Концепция

Трехкомнатная квартира в малоэтажном современном жилом доме сдавалась без отделки. Заказчики обратились с пожеланием увеличить полезную площадь и создать утонченный интерьер в стиле французской классики. Из трех комнат следовало создать четыре – спальню, две детские и большую гостиную.

подробнее об объекте
Концепция

Авторам проекта следовало создать парадный интерьер в классическом стиле. Заказчики видели свое новое жилье респектабельным и комфортным. Чтобы соединить внешнюю нарядность и домашний уют, дизайнеры предложили торжественную классику и беспроигрышную бежево-золотую палитру.

подробнее об объекте
Концепция

Заказчик обратился с пожеланием создать в квартире, расположенной в одном из современных жилых комплексов, парадный интерьер с историческими мотивами и деревянными буазери. Он уже приобрел комплект мебели из натурального дерева в классическом стиле для всех помещений; классическая мебель стала стартовой позицией в разработке всего образа интерьера.

Чтобы ее поддержать, авторы проекта использовали деревянное панелирование из тонированной ольхи с резьбой, а также метлахскую плитку в викторианском стиле.

Обсуждение (1)

подробнее об объекте
Концепция

Классическую стилистику квартиры определили два фактора: во-первых, хозяева – большие поклонники классики во всех ее проявлениях, а, во-вторых, квартира находится в доме в одном из старинных переулок столицы, где все дышит старой Москвой.

Поэтому авторы проекта ни на минуту не сомневались по поводу стиля интерьера. Каждому из хозяев близка своя классика: хозяйка – натура романтическая, хозяин отдает предпочтение строгому английскому стилю. Перед авторами проекта стояла задача объединить столь непохожую классику в одном пространстве.

подробнее об объекте
Концепция

Квартира в центре Москвы отличается атмосферой размеренной жизни, уюта и респектабельности. Ее формирует обилие дерева приглушенных теплых оттенков, мягкий декор и общая стилистика в духе поздневикторианской классики.

подробнее об объекте
Концепция

Архитекторам не пришлось работать над планировкой особняка: уже готовое строение в стиле модерн им предстояло оформить в парадном ключе. Выбирая стилистику, авторы предложили совместить неоклассику, стиль регентства и современную функциональную эстетику.

подробнее об объекте
Мастер-класс /
все

Вечная классика в интерьерах. Мозаика и керамогранит

Сегодня все больше дизайнеров используют в своих работах новинки итальянского керамогранита, опираясь не только выдающиеся качества этих современных материалов, но и их декоративные особенности. При этом понятие «роскошный интерьер» укрепилось в сознании людей, как синоним классически оформленного пространства. Однако парадокса в этом нет…

Мастер-класс /
все

Плитка в прихожую. Как эффектно и практично оформить полы?

Популярнейшим решением для оформления пола в прихожей является плитка. Она прочна и неприхотлива, за ней легко ухаживать. Плитка, имея несколько разновидностей, отличается некоторыми свойствами и декоративными особенностями. Сегодня мы поговорим о плитке для пола в прихожей и попробуем разобраться, какая же лучше.

Разговор на тему /
все

Премиальная бытовая техника Gaggenau, V-zug, Sub-Zero, Wolf

Наряду с мебелью и текстилем MOBILIERE поставляет на российский рынок элитную бытовую технику. Инновационные технологии, безукоризненный дизайн, высочайшая функциональность встраиваемой кухонной техники ведущих мировых брендов Gaggenau (Германия), V-Zug (Швейцария), Sub-Zero/Wolf (США)…

Интервью /
все

Интерьеры из дерева. Производство на заказ без ограничений

Сегодня на эксклюзивные столярные изделия, изготовленные на заказ, спрос велик по-прежнему, а вот география производств изменилась — их все реже заказывают в Европе. Такие столярные конструкции самого высокого качества производят в России и в Белоруcсии. Это изделия по авторским проектам из великолепной древесины, в безупречной обработке по привлекательным ценам.

Интервью /
все

Мы экономим Заказчику миллионы денег и нервы, которые стройка выматывает годами…

Строительство домов премиального уровня невозможно без Управляющей компании. В чем суть работы УК? Минимизация рисков: сроки, качество, деньги – вот три кита работы УК. Мы стоим 5% от общей суммы всего объема, но в конечном итоге экономим Заказчику миллионы денег, нервы, которые стройка выматывает годами, и жизнь. Ведь надо успеть пожить в том, что построил!

Мастер-класс /
все

Сервис для архитекторов. Поднаготная текстильного дизайна

Компания Декор Сити оказывает бесплатную поддержку архитекторам и дизайнерам в инженерной подготовке и ведении текстильного проекта и его технической части. Мы делаем все, что невидимо, но совершенно необходимо. Бесплатный сервис включает проектирование всех систем солнцезащиты, подготовку тз для смежников, подбор технических решений и осмечивание.

Разговор на тему /
все

Новинки Viessmann: не закипающий солнечный коллектор Vitosol 100-FM / 200-FM

Разумное отношение к солнечной энергии и умение ее использовать дают великолепный результат — бесплатная энергия Солнца компенсирует более трети энергии, расходуемой на отопление и горячее водоснабжение загородного дома в течение года. Представляем уникальную новинку Viessmann 2016 года — солнечные коллекторы Vitosol 100-FM / 200-FM / 200-FM.

Мастер-класс /
все

Бесплатные типовые проекты загородных домов. 6 причин построить дом с YTONG

Готовые проекты частных домов YTONG – это наиболее удобный и надежный способ приобрести красивый, качественный загородный дом в соответствии с индивидуальными предпочтениями и возможностями. Стилистическое разнообразие, оптимальные площади и планировки, комплексное решение по материалам, полная рабочая документация.

Мастер-класс /
все

Дверная фурнитура Martin Pierce — гимн Флоре и Фауне

Среди дверной фурнитуры самых ярких мировых производителей абсолютной нестандартностью выделяется линия молодого бренда Martin Pierce. Ручки для дверей Martin Pierce — это застывшая в бронзе Фауна и Флора, коллекции мини скульптур, которые производятся вручную, поштучно, нумеруются и подписываются автором.

Мастер-класс /
все

Решения для кухни. Керамогранит, плитка мозаика для стен, кухонного фартука и пола

Сегодня возможности для реализации дизайна кухни совершенно безграничны. Лучшие производители отделочных материалов создают уникальные решения: керамограниты самых необыкновенных декоров, например, в виде резных модулей состаренного паркета, керамическая плитка с объемными пластичными фактурами, мозаика, решения пэчворк…

Наша задача — максимально объединить специалистов отрасли, обратить внимание на российские архитектурные бюро, а также помочь потенциальному заказчику сделать правильный выбор.