wpid-emMmIVQe.jpg

Интерьеры гостиных в классическом стиле

Безупречный облик дома – классический стиль гостиной

Уют и роскошь, комфорт и изысканность – гостиная в классическом стиле манят удобством, комфортабельностью семейного отдыха, позволяют в лучшем свете показать «лицо дома» дорогим гостям. Утонченная, респектабельная классика существует вне времени и моды, неизменно привлекает правильностью геометрических форм, совершенством узоров.

Что подразумеваются под термином «классический»? Дать точное определение данному стилю достаточно сложно, это обобщенное понятие, объединяющее множество элементов различных исторических направлений. Основой названия служит латинское слово «classicus» — «образцовый», эпохой возникновения считается 17 век, архитектура которого сохранила черты античного искусства.

Возникший в Италии, классический стиль скоро завоевал популярность в Европе. В настоящее время это дизайнерское направление является гармоничным объединением особенностей рококо, барокко, ренессанса, классицизма эпохи Екатерины Второй, сталинского ампира. Большой популярностью пользуются современные интерпретации, заключающие признаки разных исторических стилей. В любом варианте, отличительными чертами стиля служат изысканность, элегантность, роскошь, благородство и удивительный комфорт.

Сегодня представленное направление исключительно востребовано при оформлении эксклюзивных интерьеров. Изысканный классический стиль гостиной производит незабываемое впечатление. Строгая геометрия линий и плавность форм, сдержанность тонов отделки и яркие вкрапления растительных орнаментов, аристократичная изысканность и роскошь комфорта – дизайнерские решения сотканы из противоречий. Для создания интерьеров используются исключительно натуральные, дорогостоящие материалы, обладающие неподдельным очарованием и благородством.  Почитателям суровой природной красоты придется по вкусу гостиная в нормандском стиле.

Наравне с тем, большое внимание уделяется обеспечению удобства и функциональности обстановки. Каждая деталь оформления помещения отличается максимальной продуманностью.

Продуманность дизайнерских решений – интерьеры гостиных в классическом стиле

Создавая проекты оформления гостиной, опытные художники ориентируются, прежде всего, на вкусовые предпочтения заказчика. Благодаря многообразию особенностей представленного направления в работе с ним возможна разработка самых оригинальных решений, соответствующих индивидуальным пожеланиям. Оценить прелесть эксклюзивных интерьеров позволят фото гостиных в классическом стиле, представленные на сайте.

Атмосферой уюта, комфорта наполнен зал, выполненный в светлых тонах. Паркетные полы медового цвета, золотистые стены, белоснежный потолок – комната  вызывает ощущение простора и свежести. Особый шик интерьеру придают массивные хрустальные люстры. Роскошная массивная мебель выполнена из натуральных материалов, щедро декорирована резными элементами декора. Яркие светильники, напольные вазы служат завершающими штрихами обстановки помещения. 

Ощущение неповторимой роскоши, шика вызывают интерьеры гостиных в классическом стиле барокко. Для оформления используются светлые, золотистые тона. Дизайн выделяется мягкостью, плавностью линий: арочные двери, фигурные вставки на стенных поверхностях, прекрасная мебель с изогнутыми подлокотниками, резным декором. Позолоченная лепнина, огромные зеркала в массивных рамах, тяжелые шторы с ламбрекенами дополняют общий облик комнаты. 

Благородством, изысканностью выделяется французский классический стиль гостиной фото которой представлено на сайте. В данном дизайнерском проекте использовалась авторская роспись стен с изображением средиземноморских пейзажей. Сочетание медово-жемчужных тонов, изысканная белая мебель из натуральной древесины и стекла, роскошная хрустальная люстра создают гармоничный интерьер с аристократичным характером.

Пристальное внимание в создании интерьера любой классической гостиной отдается организации освещения. Опытные дизайнеры нередко комбинируют современные приборы и изделия, имитирующие старину. Встроенные потолочные светильники оттеняют элегантность, красоту многоярусных люстр. Настенные бра по периметру комнаты позволяют  подчеркнуть изысканность классического стиля.

Роскошные гостиные в классическом стиле интерьеры которых отличаются строгой изысканностью, могут служить универсальным решением для оформления «лица» дома. Эксклюзивный, качественный дизайн вызывает искреннюю гордость. Элегантная обстановка позволит насладиться спокойным семейным отдыхом и с шиком проводить торжественные мероприятия.

Концепция

Заказчик поставил задачу создать в Подмосковье настоящую русскую усадьбу с главным домом в классическом стиле, летним павильоном и регулярным парком с фонтаном. Для реализации проекта он обратился к архитекторам, с которыми неоднократно работал и испытывает доверие: проектом дома занимался архитектор Сергей Гуров, разработкой интерьеров – архитекторы Валерий Чирков и Александр Ванскович.

Заказчик четко понимал, что хочет, видел общую картину дома, поэтому принимал активное участие в обсуждении на всех этапах работ: от архитектурных решений до выбора мельчайших деталей интерьера.

подробнее об объекте
Концепция

Перед дизайнером Кариной Римик заказчик поставил задачу оформить загородный дом в стиле облегченной классики. В каждом помещении следовало протянуть тему золота и роскоши. В небольшом по площади пространстве дизайнер обыграла столь помпезную линию легко и изящно, сделав ставку на открытую планировку, светлую бежево-золотистую колористику и характерные для парадной классики аксессуары.

По сути, сложившийся интерьер стал результатом совместной работы владельцев дома и дизайнера.

подробнее об объекте
Концепция

Заказчики, знающие толк в старинных вещах, нашли декоратора Светлану Арефьеву через портал «АрхРевю» по поисковому запросу «интерьер в духе дворянской усадьбы» с предложением реконструировать классический интерьер.

Они приобрели роскошную двухэтажную квартиру в старинном московском доме: большие площади, высокие потолки, двухуровневый холл, полукруглое окно в стиле ар-нуво настраивали на парадный лад. Поэтому-то предыдущие владельцы и создали классический интерьер с темным деревом, пышной лепниной и обилием камня. Автор проекта сохранила классическую линию, но добавила в нее ноты старомосковской интеллигентной классики, убрала камень, открыла окна на тихую улицу, добавила ярких цветов… При этом многие декоративные элементы были оставлены: например, наборный паркет, деревянная лестница с балюстрадой, огромная хрустальная люстра, сделанная мастерами из города Гусь-Хрустальный.

подробнее об объекте
Концепция

Для взыскательных заказчиков с прекрасным вкусом и любовью к плотной теплой цветовой гамме художник Марина Путиловская оформила деревянный дом, который неразрывно связан с природой. Деревянный особняк площадью 550 кв. метров находится в поселке, спроектированном с расчетом того, что его жители будут большую часть времени проводить на природе.

Поэтому важную роль в структуре и облике дома играют большие окна, ориентированные на ландшафт, открытые террасы с высокими потолками, роскошной мебелью и притягательными видами. В то же время кухня занимает не столь много места, она служит скорее местом для легкого аперитива, поскольку обедать жители поселка ходят в центральный ресторан.

подробнее об объекте
Концепция

Квартира площадью почти 200 кв. метров создана для приверженцев традиционной пышной классики. Но, хотя заказчики и поставили задачу создать респектабельный консервативный интерьер, главным они видели не точное цитирование помпезного стиля, а атмосферу дома с долгой историей.

С помощью традиционных приемов и многочисленных авторских декоративных изделий архитектор Татьяна Стащук создала изысканный проект с цитатами из нескольких европейских классических стилей.

подробнее об объекте
Концепция

Интерьер усадебного дома декоратор Татьяна Горшкова создала для заказчиков, которые много лет прожили за границей, меняли страны, города, дома и квартиры и мечтали о собственном большом доме – классической усадьбе, где просторно и легко.

Внешне трехэтажный дом выглядит компактным, а внутри раскрывается просторными залами, свободно перетекающими друг в друга. В качестве основой декоративной линии была выбрана французская классика, привезенные из всех стран света декоративные аксессуары придали ему вид вне времени. Глядя на точно расставленные акценты и подробный декор, кажется, что интерьер дома складывался десятилетиями.

подробнее об объекте
Концепция

Для семейной пары успешного бизнесмена и балерины дизайнеры бюро «Аркотек» создали квартиру в классическом стиле, с отсылками к элегантным старомосковским интерьерам начала ХХ века. При работе над проектом они вдохновлялись строгой и статной архитектурой Петербурга (откуда родом заказчики), камерной застройкой тихого московского центра и коллекцией живописных работ Никаса Сафронова – близкого друга заказчиков.

подробнее об объекте
Концепция

Для коллекционера старинной живописи архитекторы спроектировали дом-резиденцию в парадном классическом стиле с мраморными полами, лепными колоннами, резной мебелью и авторской росписью – интерьер авторский, многодельный и по-настоящему эксклюзивный. Трехэтажный особняк с башенками и витражами в духе дворцов австро-венгерской империи построен на каскадном участке. На территории 50 соток с высотой подъема около 20 м архитекторы разыграли много ландшафтных идей – террасные цветники, фонтан, «китайский дворик», врытый в холм гостевой дом, куда ведет каменная лестница.

подробнее об объекте
Концепция

Расположенная в новостройке квартира возникла как результат объединения двух соседних квартир (двух- и трехкомнатной). Ее владельцы – семья с двумя детьми – поставили перед дизайнером Светланой Сергеевой задачу спроектировать интерьер в лучших классических традициях. За основу взяли английскую стилистику, к которой добавились приметы классического французского стиля разных эпох. Кроме того при схожести запросов у каждого члена семьи были свои пожелания.

Например, специально для хозяина дома дизайнер позаботилась о сложной технической «начинке» дома: в кабинете была сделана мощная система вентиляции, чтобы можно было курить сигары, и дым не распространялся по всей территории, а в классической гостиной спроектирована профессиональная система домашнего кинотеатра и барная зона со встроенной техникой для хранения вин.

подробнее об объекте
Концепция

Классическая элегантность и современный комфорт, утонченность и функциональность – такова концепция интерьера квартиры на юге Москвы, которую бюро Charles.Cameron спроектировало для своих давних заказчиков – семейной пары с ребенком. Чтобы воплотить в дизайне современного городского жилья атмосферу аристократического особняка, авторы проекта обратились к богатому наследию традиционных декоративных техник и приемов.

подробнее об объекте
Интервью /
все

Мир изменился.. опять. Теперь тренд — путь к рациональности в выборе всего, что окружает…

Прежде чем принять решение по текстильному оформлению, сегодня клиенты начали думать: «А действительно ли я этого хочу»? Наступает время понятных решений, которые по-прежнему дробятся на уровни состоятельности и сегменты. Но главным в выборе становится простота, понятность, рациональность. Это и есть формирование культуры потребления.

Технология /
все

Лепнина из полиуретана ORAC DECOR®

Сегодня трудно представить декорирование интерьера без лепного декора: он не только украшает помещение, но и решает множество задач – зонирует, акцентирует, скрывает проблемные места. К тому же декор из полиуретана легко приспосабливается к сложным условиям – повышенной влажности, перепадам температур, ударам.

Мастер-класс /
все

Обои в гостиную. Что выбрать: фоновые обои или шик и блеск?

Продолжая разговор о тенденциях 2014 года в дизайне обоев, обратимся к следующей группе ярких новинок: обои с макродизайнами, звукопоглощающие урбанистические обои, в которых использована конструктивистская символика, а так же обои в клетку тартан на «макро-тканном» полотне. Они создают иллюзию ручной вязки.

Мастер-класс /
все

Батлер сервис – услуга со знаком качества

Термином «батлер» пользуются там и тогда, когда речь идет о люксовом сегменте и относят его к высокому профессионализму. Батлеры трудятся в королевских домах, в частных резиденциях, лучших отелях и даже на яхтах. Служба Батлер-сервис Чарльз Камерон относится к сфере архитектуры и дизайна, недвижимости, туризма, ресторанного и клубного бизнеса.

Мастер-класс /
все

Бельгийская лепнина ORAC DECOR® для гостиных, спален, детских, кухонь и ванных комнат

Лепной декор – важный элемент интерьера. В нашей стране до сих пор существует стереотип, что лепнина – это неотъемлемая часть интерьеров исключительно в классическом стиле. Однако в Европе лепной декор используется в оформлении любых помещений. Где и как европейские производители предлагают использовать лепнину сегодня?

Мастер-класс /
все

PROVASI — интерьер как цельная концепция: от паркета до столового серебра

PROVASI сегодня – не столько мебельный бренд, сколько концепция стиля жизни. Этот стиль великолепен: сложнейшие отделки, детали, изысканный текстиль. Фабрика предлагает систему интерьерных решений, где все элементы сочетаемы. Эта гармоничная концепция оформления пространства, а не отдельно взятая мебель: диваны, консоли и шкафы.

Мастер-класс /
все

Дизайн окон. Текстиль в среднем и высоком сегменте

Кроме нравится-не нравится в дизайне оформления окон, есть нечто, на что люди опираются. Такими точками опоры являются стили. Стилистика помещения предполагает целостность. В дизайне штор для окон есть устойчивые ответы на запрос стиля, например, классика в дизайне оформления окна – это рисунки, полоски, орнаменты, цвета – это проверенный опыт и эстетика.

Разговор на тему /
все

Премиальная бытовая техника Gaggenau, V-zug, Sub-Zero, Wolf

Наряду с мебелью и текстилем MOBILIERE поставляет на российский рынок элитную бытовую технику. Инновационные технологии, безукоризненный дизайн, высочайшая функциональность встраиваемой кухонной техники ведущих мировых брендов Gaggenau (Германия), V-Zug (Швейцария), Sub-Zero/Wolf (США)…

Интервью /
все

Интерьеры из дерева. Производство на заказ без ограничений

Сегодня на эксклюзивные столярные изделия, изготовленные на заказ, спрос велик по-прежнему, а вот география производств изменилась — их все реже заказывают в Европе. Такие столярные конструкции самого высокого качества производят в России и в Белоруcсии. Это изделия по авторским проектам из великолепной древесины, в безупречной обработке по привлекательным ценам.

Интервью /
все

Мы экономим Заказчику миллионы денег и нервы, которые стройка выматывает годами…

Строительство домов премиального уровня невозможно без Управляющей компании. В чем суть работы УК? Минимизация рисков: сроки, качество, деньги – вот три кита работы УК. Мы стоим 5% от общей суммы всего объема, но в конечном итоге экономим Заказчику миллионы денег, нервы, которые стройка выматывает годами, и жизнь. Ведь надо успеть пожить в том, что построил!

Наша задача — максимально объединить специалистов отрасли, обратить внимание на российские архитектурные бюро, а также помочь потенциальному заказчику сделать правильный выбор.