wpid-bXUzZdgd.png

Королевская роскошь классической спальной

Королевская роскошь классической спальной

Классический стиль в интерьере начал формироваться около пятисот лет тому назад и до сих пор не потерял своей актуальности. Каждый из нас хочет окунуться в дворцовую роскошь, хотя бы ненадолго, еще лучше – создать уголок роскоши у себя дома. Дизайн спальной в классическом стиле — это величественная красота, покой и стабильность, располагающие к полноценному отдыху.

Комната в классическом стиле должна быть просторной. Свободное пространство раскрывает все очарование четких изящных линий мебели и других предметов интерьера. Для оформления в классическом стиле недопустимы нагромождения мебели.

Самый предпочтительный вариант цветового решения – сдержанная светлая гамма, визуально расширяющая помещение. Насыщенные темные оттенки для оформления спальни допускаются, но не приветствуются.

Красота темно-коричневого спального гарнитура из натурального дерева, украшенного затейливой резьбой, раскрывается на золотисто-желтом фоне стен. Потолки в классических интерьерах высокие, как правило, белые.

Один из основополагающих принципов оформления комнаты в классическом стиле – симметрия. Симметрично расположенные зеркала акцентируют внимание на кровати, оттеняют ее и зрительно увеличивают пространство.

Дизайн спальной комнаты в классическом стиле предполагает наличие лепных украшений на потолке. Лепнина или ее имитация может присутствовать в виде центральной розетки и/или бордюра по периметру.

Комната в стиле классика должна быть хорошо освещенной. Большие окна, оттененные легкими шторами, люстра в центре, лампы на прикроватных тумбочках.

Идеальная люстра для спальни в классическом стиле – хрустальная, создающая восхитительную игру света. Очень желательны бра, в идеале дополненные настольной лампой.

Логический центр композиции – роскошная кровать из натурального дерева, желательно высокая и с высоким изголовьем. Количество подушек строго регламентировано: не меньше трех, не больше шести.

Изящная резная мебель смотрится просто шикарно. Добавить шика можно с помощью позолоты и скульптур, но только без фанатизма. В сравнительно небольших помещениях достаточно небольшой статуэтки.

Зеркало в золоченой раме и светлый комод гармонично вписываются в общую золотисто-коричневую цветовую гамму классического интерьера.

В классическом интерьере большую роль играют комоды с многочисленными ящичками. Если площадь комнаты не позволяет поставить шкаф, от него можно отказаться, но присутствие комода – обязательно.

Гарнитур для спальной с комодом и шкафом, украшенный ручной росписью. Зеркальная дверь шкафа визуально расширяет пространство.

 

Традиционные шкафы с распашными дверями постепенно уступают место более практичным шкафам-купе.

Большую роль в классическом интерьере играет текстиль. Тканевые обои с изысканным рисунком, тяжелая драпировка подчеркнута легчайшей занавесью, роскошное покрывало – комната выглядит очень уютной и теплой.

Балдахин над кроватью и шикарный ковер на полу делают интерьер по-королевски роскошным. Контраст шоколадно-коричневой ткани со светлыми стенами, полом и потолком свидетельствует о безупречном вкусе владельца.

В очень просторной спальной для декора могут использоваться комнатные растения. В небольших помещениях от этого лучше воздержаться.

Комната в стиле классика заслуживает звания монументального произведения искусства. Каждый элемент в ней должен быть оригинальным и дорогим, роскошь классики не терпит имитаций. Зато классический интерьер долго не потребует ремонта и точно не выйдет из моды в следующем же веке.

 

 

 
 

Твитнуть

Заказать дизайн или ремонт в стиле «классический»

Связаться с нами:

  • Телефон: (495) 748-75-75
  • E-mail: remont@remontcity.ru
  • ICQ: 888-22-82
  • Skype: remontcity

Или отправить заявку:

Ремонт
Дизайн

С уважением, компания «Ремонт-Сити».