wpid-kGQ3j3hS.jpg

60+ фото дизайна прихожей — 2016: яркие современные идеи

Дизайн прихожей в 2016 году — это минимализм, современные материалы, эргономичная мебель и максимум уюта, который можно создать благодаря нехитрым дизайнерским секретам. Придерживаясь модных тенденция и всегда актуальных правил оформления интерьера, вы сможете создать достойную «визитную карточку» вашего дома.

Совет! В стремлении увеличить полезную площадь квартиры владельцы забывают, что первое, куда попадают они сами и гости – это коридор. Он создает впечатление, которое впоследствии сложно перебить даже дорогим и роскошным интерьером остальных комнат. Не забывайте, что хорошие хозяева делают каждый уголок квартиры уютным.

Отделка маленького помещения заставляет вас проявить большое чувство стиля и меры. Затраты на матеры не требуиалют больших вложений, но продумывать идею необходимо досконально. Зато потом ваши гости оценят старания, у них гарантированно останется приятное впечатление от стильного коридора.

  • пространство для хранения вещей;
  • плавный переход между комнатами;
  • место, где можно поправить прическу, посмотреться в зеркало перед выходом на улицу.

В связи с этим нельзя отказываться от мебели и ограничивать ее до минимума. Приобретайте предметы интерьера, которые могут выполнять несколько функций. Например, шкафчик для сумок под зеркалом с отделениями для компактного хранения обуви.

Лаконичные формы и спокойные цвета – тренд этого года для мебели в интерьере прихожей. Гладкие формы, минимализм, отсутствие резных деревянных конструкций прибавят вашему коридору пространства и легкости.

В 2016 году дизайнерские решения в отношении прихожих классические. По-прежнему не рекомендуется делать основной акцент интерьера на коридоре. Он должен быть плавным переходом от двери к комнатам. Используйте одинаковые идеи для оформления основного жилого пространства и коридора.

В длинной и узкой прихожей монотонный цвет неуместен. Единое пространство стоит зонировать, отделив участки с помощью ярких аксессуаров, которые вписываются в общую идею интерьера квартиры. Игра на контрастах и обои разной фактуры также помогут разбавить однотонную перспективу.

Применение огромного количества аксессуаров – это новинка дизайнерской мысли 2016 года. Особенно хорошо в холле смотрятся фотографии семейства, черно-белые портреты и пейзажи. Они словно знакомят гостей с миром хозяев, ими самими и их вкусами.

Самое главное в прихожей – отличное освещение. Если в коридоре есть двери, которые не слишком часто открываются и закрываются, их можно снять. При этом комната станет светлее за счет солнечного света, проникающего из окон. Дверные проемы можно сделать более широкими за счет арочных сводов.

Мощные лампы позволяют не только разглядеть самые мелкие предметы и детали, но и визуально расширят пространство, сделают его светлее и теплее. В дизайне маленькой прихожей это особенно важно. Яркие и блестящие элементы на обоях создадут обратный эффект – помещение сузится, блики будут отвлекать внимание.

Светильники становятся настоящими арт-объектами в минималистических интерьерах (лофт, хай-тек). Если решите ставить акцент на крупных оригинальных светильниках, не подчеркивайте интерьер другими громоздкими аксессуарами.

Для любителей минимализма и владельцев крохотных прихожих придумано отличное решение: встроенные светильники. Они могут располагаться на разной высоте, иметь различный размер и цвета.

  1. Близко к комнатам стоит журнальный столик, над ним бра средней мощности. Если пространство позволяет, можно разместить даже небольшую библиотеку.
  2. На стенах далее висят картины или фотографии. Они отмечают зону отдыха и плавный переход к комнатам.
  3. Следующим стоит шкаф. Он играет роль кладовки. Антресоли могут добавить полезного пространства для складирования вещей.
  4. Возле двери установлены сильные осветительные приборы и висит зеркало.

Свет, мебель и аксессуары разграничивают длинную и темную прихожую на несколько зон: отдыха, сборов и выхода. Эти сектора отлично выполняют свои функции, при этом пространство организовано – все вещи на своих местах и в шаговой доступности. При этом узкая прихожая дробится на три части, поэтому не выглядит уныло и мрачно.

Зонирование можно осуществить с помощью материалов разных фактур. Это, кстати, новый дизайнерский тренд этого года. Входная зона оформляется грубыми практичными материалами, а более близкая к комнатам – в соответствии с дизайном квартиры.

Совет! Не экономьте на напольном покрытии. Прихожая – проходная комната, поэтому этот участок снашивается быстрее всего. Качественные материалы помогут избежать ремонта в течение ближайших 5-8 лет.

  • Напольные покрытия должны отвечать требованиям прочности и удобства в эксплуатации. Хороший пол легко моется, рисунок с него не стирается долгие годы. Не стоит стелить в прихожей ковры, так как их наличие затрудняет очистку помещения, и сами материалы очень быстро изнашиваются. Плитка или ламинат – лучшее решение для дизайна маленькой прихожей. Если придется зонировать длинный коридор, ограничьте применение этих материалов только на участке, ближнем к двери.
  • В небольшой комнате потолок не должен привлекать к себе много внимания. Сложные замысловатые формы здесь совершенно не к месту. Не уменьшайте и без того тесное пространство подвесными конструкциями и узорами.

Дизайн прихожей – непростая задача, к решению которой следует подойти ответственно. В вашей квартире все должно быть продуманно и гармонично, поэтому не упустите из виду ни одну деталь оформления коридора. И тогда возвращение домой будет действительно радовать вас, а гости станут заглядывать чаще на ваш уютный огонек.

Впечатляющие креативные идеи по дизайну интерьеров, декору и архитектуре. Подборки лучших фотографий от дизайнеров со всего мира, которые переворачивают представление об оформлении интерьера и строительстве дома.