wpid-Rby56yaI.jpg

Использование в оформлении интерьера классического стиля

Классика не подвержена влияниям моды. Она незыблема, в том числе, и в декорировании интерьеров. Классический стиль в интерьере всегда был и останется актуальным. Но, такое оформление подразумевает роскошь и шик, поэтому, если за основу для декорирования дома выбрана классика, то стоит приготовиться к достаточно серьезным затратам. Но оно того стоит.

В современном мире, правда, все перепутано, и зачастую, к такому виду декорирования могут отнести все, что оформлено не по современному. Но этот стиль, на самом деле, сформировался на использовании античных образов, строгих и симметричных линий, роскоши и дорогостоящих натуральных материалов.

Если это отделка стен, то нужны красивые и качественные покрытия из бумаги или ткани. Цвета могут быть разными, но желательно не использовать кричащих расцветок. Основные темы рисунков – растительные формы и геометрически правильные орнаменты.

Мебель – только из натурального и красиво обработанного дерева, и при этом – не из самых дешевых пород. Отлично смотрятся вишня, дуб или орех. Отделка традиционно выполняется тканью или кожей.

В осовремененных вариантах декорирования, часто отказываются от этого элемента. Но истинно классический интерьер, всегда оформляется по всем правилам, и лепнина в нем обязательно присутствует.

Отличительной особенностью подобных интерьеров станет отсутствие лишних деталей и нагромождения ненужных аксессуаров. При этом, их присутствие обязательно, главное – всего должно быть в меру. Отлично смотрятся вазы, канделябры и небольшие фигурки из гипса или мрамора.

Аксессуары должны соответствовать и предназначению помещения. В кабинетах это могут быть шахматы, курительные приборы. В спальнях – драпировки, ширмы. Для гостиных подойдут вазоны с цветами и набольшие статуи.

Все детали должны хорошо гармонировать, и создавать целостную картину. Следовать стилю очень непросто, и поэтому, лучше пригласить знающего дизайнера, который поможет с оформлением дома, а так же – с выбором и приобретением, необходимых для этого аксессуаров.

Очень часто, в оформленных подобным образом помещениях, можно увидеть сочетание белого, синего и золотых оттенков. Общая цветовая гамма не должна быть вызывающей, но блестеть позолотой может.

По причине того, что необходимо все только натуральное, отделочные материалы будут очень дороги, поэтому, разные производители предлагают множество очень достойных их имитаций.

Чтобы оформить стены, можно использовать как традиционные бумажные или тканевые обои с рисунком, так и однотонную отделку. Главное тут – спокойные тона, добавляющие помещению солидности.

Даже ванная не остается без внимания – все детали должны соответствовать. Материалы, подходящие для ее отделки – дерево, природный натуральный камень, и мрамор.

Кухня, даже классическая, не обойдется без современной техники, но ее нужно максимально спрятать или использовать специально выполненные в соответствующих тонах и с подходящей фурнитурой, предметы техники. Их выпускается достаточно, и проблем с выбором нет.

Про цвета, которые будут применяться для оформления помещений, тоже нужно помнить – никаких ярких и броских тонов, вызывающих расцветок мебели или обоев, использовать нельзя. Но это не значит, что классическим образом декорированный дом или комната, обязательно будут скучными и неинтересными.

Но, это – скорее исключение. И даже не совсем классика, а скорее – новая классика. Традиционно же, используются менее контрастные тона. Большинство оформителей отдадут пальму первенства в оформлении пастельным, спокойным оттенкам и их разнообразным сочетаниям. Исключением можно назвать стиль Барокко.

Некоторые формы здесь уже изменились, как и материалы. Теперь уже не обязательно искать дуб для оформления стен, или натуральный паркет, который сейчас ценится очень высоко. Можно использовать их имитации, но только качественные.

Основные требования, которые предъявляются к аксессуарам и предметам, используемым в оформлении, остались прежними – ничего лишнего, и все гармонично сочетается.

В эту подборку можно отнести множество современных интерьеров, оформленных со вкусом и без излишеств. Грань между классикой и просто красивым декорированием очень тонкая.

Традиционно используемое сочетание цветов отделки и материалов, подразумевающее использование золота, ярких оттенков в оформлении и богатого декорирования. Самый «золотой» из всех. Материалы и цвета подбираются очень тщательно, чтобы избежать «перебора», но в то же время, и проявить стиль во всем блеске и великолепии.

Стиль Наполеона Бонапарта. Насыщенная цветовая гамма в оформлении, выгодно подчеркивается темными тонами мебели. На стенах можно увидеть не только обои, но и кань, а рисунок чаще всего будет мелкий цветочный, или простая, мелкая полоска. Очень величественный стиль, подчеркиваемый блестящей позолотой на потолке и стенах, а так же дорогими материалами остальной отделки.

Это самый «уютный» из возможных вариантов интерьера в классическом стиле. Обязательно использование резных и лепных узоров, барельефов, различных панно. Цветовая гамма – спокойная, но не без яркости. Основной идеей этого стиля является уход от реальности к сказке. Вычурность, подчеркнутое стремление к комфорту и фантазия – главные его черты.

Яркая составляющая такого декорирования – использование отделки мрамором. Колонны тоже выполнены из него и необходимы для создания целостной картины. Позолота, белый, черный – основные цветовые решения. Стиль очень монументальный, возвращающий в эпоху древнего Рима и Греции.

Оформляя интерьер в классическом стиле, стоит быть готовым к масштабным тратам. Все материалы должны быть натуральными, или максимально походить на них.

Можно полностью придумать и воссоздать такой интерьер самостоятельно, но, только, если есть достаточно познаний в этой области. В противном случае, лучше доверить разработку интерьера профессионалу, имеющему большой опыт.