wpid-SG1rFwuv.jpg

Как оформить интерьер спальни в соответствии с современными тенденциями?

Интерьер спальни в современном стиле подойдет людям, которые на первое место ставят комфорт и практичность, в сочетании с простотой и функциональностью. Модерновый дизайн предполагает наличие свободного пространства, а все элементы такого интерьера имеют утонченную эстетичность. Минимальное количество деталей – вот основная особенность современного стиля в дизайне помещений. Чтобы понять всю глубину подобного интерьера следует ознакомиться с фото готовых вариантов отделки спальни.

К особенностям современного дизайна относят наличие основной идеи, на которую работают все элементы интерьера. Спальня в современном стиле предполагает гармоничное сочетание строгих геометрических форм с волнообразными изгибами и прямыми линиями. Подобный дизайн будет основным трендом 2015 года и подойдет даже для маленькой спальни, так как позволит визуально раздвинуть границы комнаты.

В современном интерьере спальни не должно быть пестрых элементов, помпезных драпировок и много мебели. Дизайн мебели и текстиля должен быть максимально простым. Декорирование оконного проема осуществляется при помощи неплотных штор, преимущество отдается светлым оттенкам. Итальянские интерьерные покрывала, имеющие богатую отделку, стоит заменить на более простой текстиль. Стоит отметить, что в 2015 году предпочтение будет отдаваться простому интерьерному текстилю, выполненному из натуральных материалов.

Модульная мебель идеально впишется в модерновый дизайн. Предпочтение лучше всего отдать именитым итальянским производителям. Практически во всех мебельных коллекциях 2015 года представлена модульная мебель, которая собирается по принципу конструктора «ЛЕГО». Модульная мебель позволит преобразить пространство и создать уникальный дизайн спальни в современном стиле.

В отделке спальни в современном стиле должны присутствовать как традиционные, так и современные материалы. Блестящие поверхности – это одно из популярных направлений при отделке помещений в 2015 году. Белый металл и стеклянные поверхности хорошо впишутся в современный дизайн спальни.

Совет: при выборе мебели, стоит отдать предпочтение моделям 2015 года, основными элементами декора которых являются металлические ручки причудливых форм и стеклянные фасады. Преимуществом итальянской мебели является то, что стеклянные фасады новых моделей 2015 года изготовлены из ударопрочного стекла.

Кожа и кожаная обивка на мебели также будет хорошо гармонировать с модерновым интерьером. Мебель с кожаной обивкой хороша сама по себе и не требует дополнительной отделки при помощи декоративных элементов. Ознакомиться с новой коллекцией итальянской мебели 2015 года, соответствующей современному стилю можно на фото.

Отделка основных поверхностей должна быть максимально простой. Трендом 2015 года будет использование при отделке стен панелей, имитирующих кирпичную или каменную кладку, а также стеновых 3Д-панелей.

Модерновый дизайн – это функциональность и стиль, следовательно, интерьер опочивальни должен способствовать расслаблению и полноценному отдыху. Эстетические пристрастия владельцев спальни должны играть основную роль при создании интерьера помещения.

Центральное место в дизайне комнаты занимает кровать. Для создания максимально функционального пространства лучше всего отдать предпочтение кровати-шкафу. Кровать-шкаф позволяет сэкономить площадь комнаты, так как легко убирается и трансформируется в часть стенного шкафа. Также можно приобрести модульную кровать.

Интерьер спальни в современном стиле предполагает простое оформление оконного проема, следует отдать предпочтение рулонным шторам или жалюзи, так как они не только отличаются простотой, но и позволяют регулировать освещенность в комнате. Дизайн штор должен быть простым, а цветовая гамма – неброской. Недопустимо использовать ламбрекены или кисти в оформлении оконного проема.

Цветовое решение помещения должно быть простым: монохромным или аналоговым. Многоцветный интерьер не будет гармонировать с общей направленностью комнаты. Сочетать комплементарные цвета следует очень осторожно, а в цветовой схеме комнаты не должно присутствовать более трех цветов.

Светодиодная лента по периметру потолка и пола является оптимальным решением при организации освещения комнаты. Оригинально в интерьере смотрится флуоресцентный рисунок на стенах или потолке, а также настенные панно из осветительных элементов. Напольные и подвесные светильники также являются составной частью дизайна спальни.

В целом отделка помещений в стиле модерн позволяет создать функциональное пространство, свободное от лишней мебели и декоративных элементов. Такие комнаты легко убирать и зонировать. Модульная мебель позволяет легко трансформировать комнату отдыха в рабочий кабинет или гостиную.