wpid-GDtsgIzk.jpg

Дизайн лоджий в классическом стиле

Классический дизайн лоджий – безупречное решение оформления

Лоджия в современной квартире может выступать в качестве летней или дополнительной комнаты, предназначенной для отдыха и общения. Сделать ее комфортабельной и одновременно функциональной можно, используя для оформления классический стиль в интерьере лоджии. Такой выбор гармоничен для квартиры, выполненной в этом же дизайнерском направлении.

Возможность использовать застекленную лоджию в качестве еще одной комнаты позволяет продумать ее дизайн, применяя различные стили исполнения. Существует множество вариантов решения. Однако классический стиль в интерьере лоджии пользуется наибольшим спросом и неизменной популярностью.

Роскошная лоджия в этом дизайнерском варианте наиболее гармонично смотрится с общим классическим дизайном интерьера. Однако если для оформления квартиры применялся другой стиль, отказываться от задуманного не следует. Решить проблему легко, используя плотный текстиль на окнах или легкие жалюзи.

В том случае, если вся квартира выдерживается в едином стилистическом варианте, для лоджии характерно повторение доминирующей цветовой гаммы. Тем не менее, в зависимости от расположения лоджии и степени ее освещенности, следует учитывать воздействие цвета на настроение. Так, золотисто-желтые сочетания тонов позволяют добиться ощущения солнечного света даже в пасмурный день. Более холодные тона уместнее на южном направлении, где изобилие солнца бывает чрезмерным.

Применение текстиля также позволяет регулировать степень освещения. Достаточно строгий классический дизайн лоджий допускает использование тюля и плотных штор. Вариант их оформления может быть любым – от свободно свисающих к полу до декоративно подобранных, с изящной драпировкой. Гармонично подобранный текстиль прекрасно дополняет цветовое решение оформления и придает помещению особый уют.

Классический стиль, как и современный интерьер лоджий, не предполагает излишеств. Ровные геометрические линии, чувство порядка, прямые углы характерны для этого направления.

Стиль предполагает четкую симметрию в расположении предметов меблировки и отдельных элементов. Это могут быть фотографии, размещенные на стене на одном уровне или с соблюдением строгих правил их компоновки, особая расстановка растений в горшках или сосудах, исключающая хаотичность и беспорядочность.

Особенности дизайна лоджий в классическом стиле

Часто в классическом направлении оформления лоджии может преобладать одна доминанта. К примеру, используются только цветущие растения либо исключительно травянистые. Не редкость лоджии-розарии, дополняемые однолетниками. Подобную доминанту имеет и интерьер лоджий в ар-деко стиле, когда растения, украшающие эту зону, высажены в одиночные строгие контейнеры.

Оформление пола для классического стиля лоджий также подчинено определенным правилам. Чаще всего используется плитка или клинкерный кирпич. Однако не исключены и вариации, когда на полу такой лоджии лежит ламинат либо линолеум.

Необходимое чувство комфорта достигается с помощью напольных мягких ковров и мебели, наличие которых также предполагает дизайн лоджий в классическом стиле. Определенная строгость прослеживается также в выборе и расстановке предметов меблировки. Идеально смотрятся равновысокие кресла и небольшой диванчик. Теплых тонов накидки или плед, наброшенный сверху, придают лоджии атмосферу жилой комнаты.

Торшер или светильники необходимы для освещения в темное время суток, когда лоджия в классическом стиле может использоваться для вечернего чаепития и общения с членами семьи или друзьями. Не редкость, когда для достижения задуманного интерьерного решения, могут применяться и потолочные светильники – люстры. Подобранные в единый тон с бра, они позволяют регулировать степень освещения в зависимости от настроения или необходимости.

Понять, какой выбрать вариант оформления лоджии в классическом стиле фото помогают лучше любых слов и описаний. Большое значение при обустройстве такого помещения играют декоративные элементы или композиции. К примеру, керамическая посуда для растений либо фоторамки, выдержанные в едином стиле. При этом важно соблюдать чувство меры и стремиться к достижению максимальной гармонии.

Концепция

Трехкомнатная квартира в малоэтажном современном жилом доме сдавалась без отделки. Заказчики обратились с пожеланием увеличить полезную площадь и создать утонченный интерьер в стиле французской классики. Из трех комнат следовало создать четыре – спальню, две детские и большую гостиную.

подробнее об объекте
Концепция

Настроение интерьера и его декор определила любовь хозяев к классической стилистике. Перед архитекторами стояла задача создать такую классическую декорацию, где нашлось бы место предметам современного дизайна и продвинутым технологиям.

подробнее об объекте
Концепция

Заказчик этот интерьера – человек с активным образом жизни, родившийся в Англии и проживший долгие годы в Лас-Вегасе. В задачи автора проекта входило создание интерьера для космополита, человека с устойчивыми эстетическими традициями Старого Света, пожелавшего видеть свое жилище в стиле европейской классики.

Часть интерьера должна была стать и очевидно презентационной, в соответствии с пожеланием хозяина проводить у себя в квартире многолюдные пати.

подробнее об объекте
Концепция

Владельцы квартиры в новом доме пожелали иметь необычную планировку – передвижение из комнаты в комнату должно было осуществляться по кругу. При немалой площади пространства (260 кв.м) высота потолков оказалась небольшой, всего 2 м 80 см.

Поэтому одной из задач, сформулированных самим автором проекта, было не перегрузить интерьер.

подробнее об объекте
Разговор на тему /
все

Премиальная бытовая техника Gaggenau, V-zug, Sub-Zero, Wolf

Наряду с мебелью и текстилем MOBILIERE поставляет на российский рынок элитную бытовую технику. Инновационные технологии, безукоризненный дизайн, высочайшая функциональность встраиваемой кухонной техники ведущих мировых брендов Gaggenau (Германия), V-Zug (Швейцария), Sub-Zero/Wolf (США)…

Интервью /
все

Интерьеры из дерева. Производство на заказ без ограничений

Сегодня на эксклюзивные столярные изделия, изготовленные на заказ, спрос велик по-прежнему, а вот география производств изменилась — их все реже заказывают в Европе. Такие столярные конструкции самого высокого качества производят в России и в Белоруcсии. Это изделия по авторским проектам из великолепной древесины, в безупречной обработке по привлекательным ценам.

Интервью /
все

Мы экономим Заказчику миллионы денег и нервы, которые стройка выматывает годами…

Строительство домов премиального уровня невозможно без Управляющей компании. В чем суть работы УК? Минимизация рисков: сроки, качество, деньги – вот три кита работы УК. Мы стоим 5% от общей суммы всего объема, но в конечном итоге экономим Заказчику миллионы денег, нервы, которые стройка выматывает годами, и жизнь. Ведь надо успеть пожить в том, что построил!

Мастер-класс /
все

Сервис для архитекторов. Поднаготная текстильного дизайна

Компания Декор Сити оказывает бесплатную поддержку архитекторам и дизайнерам в инженерной подготовке и ведении текстильного проекта и его технической части. Мы делаем все, что невидимо, но совершенно необходимо. Бесплатный сервис включает проектирование всех систем солнцезащиты, подготовку тз для смежников, подбор технических решений и осмечивание.

Разговор на тему /
все

Новинки Viessmann: не закипающий солнечный коллектор Vitosol 100-FM / 200-FM

Разумное отношение к солнечной энергии и умение ее использовать дают великолепный результат — бесплатная энергия Солнца компенсирует более трети энергии, расходуемой на отопление и горячее водоснабжение загородного дома в течение года. Представляем уникальную новинку Viessmann 2016 года — солнечные коллекторы Vitosol 100-FM / 200-FM / 200-FM.

Мастер-класс /
все

Бесплатные типовые проекты загородных домов. 6 причин построить дом с YTONG

Готовые проекты частных домов YTONG – это наиболее удобный и надежный способ приобрести красивый, качественный загородный дом в соответствии с индивидуальными предпочтениями и возможностями. Стилистическое разнообразие, оптимальные площади и планировки, комплексное решение по материалам, полная рабочая документация.

Мастер-класс /
все

Дверная фурнитура Martin Pierce — гимн Флоре и Фауне

Среди дверной фурнитуры самых ярких мировых производителей абсолютной нестандартностью выделяется линия молодого бренда Martin Pierce. Ручки для дверей Martin Pierce — это застывшая в бронзе Фауна и Флора, коллекции мини скульптур, которые производятся вручную, поштучно, нумеруются и подписываются автором.

Мастер-класс /
все

Решения для кухни. Керамогранит, плитка мозаика для стен, кухонного фартука и пола

Сегодня возможности для реализации дизайна кухни совершенно безграничны. Лучшие производители отделочных материалов создают уникальные решения: керамограниты самых необыкновенных декоров, например, в виде резных модулей состаренного паркета, керамическая плитка с объемными пластичными фактурами, мозаика, решения пэчворк…

Мастер-класс /
все

Окно в мансарду. 7 практических советов для правильного выбора

Правильно подобранные окна в мансарду сделают помещение под крышей функциональным на все 100%. Достаточное количество окон, удобство в управлении ими. Какие еще критерии необходимо учесть, выбирая окно в мансарду? 7 практических рекомендаций, приведенные в этой статье, помогут создать в мансарде уникальное и удобное пространство для жизни, отдыха и творчества.

Разговор на тему /
все

Обои во фламандском стиле. Декоры, текстуры, цвета

Основу концепции интерьера в бельгийском стиле составляют фактурные обои. Крупнейшие обойные бренды предлагают широкий выбор декоров обоев во фламандском стиле, причем трактовка фламандской стилистики у каждого из них своя. В компании Ампир Декор представлены обои нескольких бельгийских фабрик Khroma, Guy Masureel и Arte.

Обсуждение (2)

Наша задача — максимально объединить специалистов отрасли, обратить внимание на российские архитектурные бюро, а также помочь потенциальному заказчику сделать правильный выбор.