wpid-7tjCxcCW.jpg

Дизайн спальни в классическом стиле

В любой сфере искусства, будь то кино, живопись или литература, существует целый список произведений, считающихся классикой. Не секрет, что определение «классический» в широком смысле объединяет все устоявшееся, традиционное, качественное и почти вечное. Классика существует вне временных границ, она обладает особым «иммунитетом» к старости. Мы прекрасно знаем, что даже по прошествии веков Моцарт и Толстой будут будоражить умы.

В дизайне интерьеров классическому стилю отдают предпочтение консервативные, не любящие серьезных перемен и потрясений, люди. Как правило, поклонники классики обладают хорошим жизненным опытом и устойчивым положением в обществе. Любовь к классическому стилю в интерьерах обычно свидетельствует и о хорошем вкусе. В классике комфортно себя чувствуют состоявшиеся и цельные личности, находящие в таких интерьерах еще одну точку опоры.

Часто классический стиль в интерьерном дизайне находит применение в спальнях. В представлении большинства людей комнаты для сна — это очень камерные, закрытые пространства, куда не только посторонних, но даже навязчивый лучик солнца хочется впустить далеко не всегда. Именно классика формирует в спальнях так необходимую для помещений подобного типа атмосферу надежности и защищенности.

Один из главных принципов, которыми руководствуются дизайнеры «Бюро домашних интерьеров», при создании интерьеров в классическом стиле, заключается в соблюдении строгой симметричности при расстановке мебели. Поэтому у прикроватной тумбы в подобных дизайн-проектах обязательно должна быть пара. Центром, вокруг которого выстраивается симметричная композиция, обычно служит кровать.

Классические интерьеры достаточно дороги в исполнении. При декорировании спальни в этом стиле на один только текстиль может потребоваться немало средств. Классика не терпит подделок, поэтому для классических интерьеров дизайнеры всегда выбирают качественную мебель из натуральных пород древесины. Конечно же, в классических интерьерах допускаются копии картин известных художников и скульпторов. Однако все репродукции должны быть выполнены настолько качественно, чтобы от оригинала их мог отличить лишь глаз опытного эксперта в сфере искусства.

Без преувеличения можно сказать, что от декора кровати напрямую зависит то, насколько гармоничным получится дизайн спальни в классическом стиле. Нередко в декоре прикроватной зоны используются балдахины. Спинка кровати в классической спальне всегда отличается интересным декоративным решением. Изголовье и изножье обычно резное, с узорами в виде завитков и виньеток. Впрочем, иногда кровати в классических спальнях могут отличаться лаконичностью и простотой декоративных решений.

Дизайн спальни в классическом стиле обычно выстраивается на основе простой цветовой палитры. Классика не терпит резких цветовых контрастов. Нередко при создании дизайна спальни в классическом стиле выбор вообще делается в пользу монохрома. Востребованы в классике спокойные бежевые и пастельные оттенки. Цветовая палитра классического интерьера комнаты для сна часто выстраивается на сочетании соседних оттенков цветового круга.

Одна из наиболее часто встречающихся схем расстановки мебели в классических спальнях заключается в расположении напротив кровати ТВ-зоны. Пространство под телевизором могут занимать комод или консоль. Если позволяет площадь помещения, то классические спальни нередко предусматривают создание небольших гардеробных, будуаров или зон для отдыха. Туалетный столик можно разместить в эркерной зоне или на присоединенной лоджии.

В освещении спален в классическом стиле принимают участие люстры, нередко обладающие типично дворцовым декором. В качестве дополнительных источников света могут использоваться настенные бра и настольные светильники.

У классики нет срока давности, поэтому классические спальни, в отличие от современных дизайн-проектов, со сменой сезона не требуют обновлений, продолжая из года в год оставаться в тренде.

Консультации и заказ дизайн-проекта и ремонта



129626
,

Москва
,

пр-т Мира, 102, Бизнес-центр «Парк Мира», 13 эт., оф. 1302
ЗВОНИТЕ!

+7 (495) 64-5555-1
(10:00 — 20:00, БЕЗ ВЫХ.)


info@decoplus.ru

Дизайн-студия «Бюро домашних интерьеров»

Дизайн квартирЦены на дизайн-проекты