wpid-0FfDaHtB.jpg

Интерьеры детских в классическом стиле

Главные черты дизайна детской в классическом стиле

Помещение, предназначенное для детей должно отвечать особым требованиям, благодаря которым обеспечивается их безопасность. Среди разнообразных стилистических решений оформлений, дизайн детской в классическом стиле никогда не выходит из моды, гарантируя малышам разных возрастов высокий уровень комфорта.

Времена Возрождения подарили миру классический стиль, вместивший в себя сочетание практичности и комфорта с красотой и изяществом. В оформлении дворцов стала прослеживаться особая роскошь, не свойственная угрюмым средневековым замкам. Окончательное формирование этого стилистического направления совпало с XVII веком, на протяжении которого в нем гармонично соединились множество деталей, принадлежащих рококо, ампиру и барокко.

Кропотливой работой архитекторов того времени удалось добиться идеальной гармонии между многими интерьерными составляющими, заключенными в целостную композицию. В основу классицизма середины XVIII века легло античное наследие, дополненное некоторыми новыми элементами. Дворцовым помещениям того времени была присуща невообразимая роскошь и помпезность.

Благодаря слиянию четырех стилистических направлений, объединенных классическим стилем, изысканные интерьеры избавились от влияния капризной моды. Такими же актуальными они остаются и по сей день. Для почитателей традиций дизайн детской в классическом стиле станет наилучшим вариантом оформления, обеспечивающим требуемый уровень комфорта малышу.

Наличие благородной цветовой палитры, продуманных до мелочей мебельных композиций, а так же использование высококачественных натуральных материалов создаст приятную атмосферу уюта, благоприятно влияющую на развитие ребенка. Такая детская станет аналогом маленького мира, построенного на основе гармонии. Классическое оформление помещения подарит ребенку чувство защищенности и стабильности, подчеркивая изысканность вкусов его родителей.

Особенности создания интерьера детской в классическом стиле

Оригинальные детские комнаты в классическом стиле отличаются своей универсальностью и практичностью. Они представляют собой просторные помещения с большими окнами и хорошей освещенностью. Предпочтение отдается светлым тонам, среди которых наиболее элегантно смотрятся бежевые, белые, кремовые, розовые, голубые и салатовые оттенки.

Изысканный интерьер детской в классическом стиле предполагает наличие дорогой мебели, выполненной из светлого дерева, украшенной резными элементами и позолотой. Особое внимание следует уделить кровати, над которой можно расположить балдахин, превращающий комнату в апартаменты настоящей принцессы.

В качестве верхнего освещения рекомендуется использование изящных люстр из хрусталя, представляющих элемент роскоши, а в качестве нижнего прекрасно подойдут настенные светильники. Для данного стилистического направления допустимо использование разнообразной лепнины и изящной росписи. Зрительно увеличить пространство помогут зеркала.

Элегантный классический стиль в интерьере детской может быть подчеркнут большим ковром ручной работы, обеспечивающим комфортное передвижение малыша по комнате и игры на полу, а так же смягчающим внезапные падения. Так же в оформлении полов предпочтение отдается паркету, а стены помещения могу быть оклеены разнообразными обоями, декорированными орнаментом или цветочным мотивом.

Стильный дизайн классической детской комнаты немыслим без всевозможного текстиля, создающего атмосферу уюта. Особое внимание при этом уделяется оформлению окон, в роли, украшения которых могут выступить красивые портьеры, с ламбрекенами. В качестве декоративных элементов для оформления детской в наибольшей степени подойдут всевозможные мягкие игрушки, настенные картины с веселыми сюжетами, а так же разнообразные шкатулки, статуэтки и вазы с живыми цветами. Интерьеры классических комнат для новорожденных могут быть дополнены колясками в ретро-стиле.

Для поклонников минималистских направлений более привлекательным вариантом может показаться детская в современном стиле, который отличается строгостью геометрических форм и лаконичностью. Однако именно аристократическая атмосфера, воплощением которой является детская в классическом стиле, поможет сформировать у ребенка безупречный вкус, и умение высоко ценить неизменные семейные традиции.

Более подробно ознакомиться с особенностями создания классического дизайна, можно взглянув на фото детской в классическом стиле, представленные в этой рубрике профессиональными дизайнерами-оформителями. На них запечатлены разнообразные сочетания элементов оформления, создающие неповторимую гармонию и наиболее ярко демонстрирующие все преимущества данного стилистического направления.

Концепция

Интерьер усадебного дома декоратор Татьяна Горшкова создала для заказчиков, которые много лет прожили за границей, меняли страны, города, дома и квартиры и мечтали о собственном большом доме – классической усадьбе, где просторно и легко.

Внешне трехэтажный дом выглядит компактным, а внутри раскрывается просторными залами, свободно перетекающими друг в друга. В качестве основой декоративной линии была выбрана французская классика, привезенные из всех стран света декоративные аксессуары придали ему вид вне времени. Глядя на точно расставленные акценты и подробный декор, кажется, что интерьер дома складывался десятилетиями.

подробнее об объекте
Концепция

Расположенная в новостройке квартира возникла как результат объединения двух соседних квартир (двух- и трехкомнатной). Ее владельцы – семья с двумя детьми – поставили перед дизайнером Светланой Сергеевой задачу спроектировать интерьер в лучших классических традициях. За основу взяли английскую стилистику, к которой добавились приметы классического французского стиля разных эпох. Кроме того при схожести запросов у каждого члена семьи были свои пожелания.

Например, специально для хозяина дома дизайнер позаботилась о сложной технической «начинке» дома: в кабинете была сделана мощная система вентиляции, чтобы можно было курить сигары, и дым не распространялся по всей территории, а в классической гостиной спроектирована профессиональная система домашнего кинотеатра и барная зона со встроенной техникой для хранения вин.

подробнее об объекте
Концепция

Заказчик поставил задачу создать подробный, но легкий для восприятия, классический интерьер в московской квартире. Именно поэтому в качестве основной декоративной темы проекта был выбран цветочный орнамент. Мозаичный ковер с цветами, лепные гирлянды, ажурная инкрустация по дереву, а главное – две пары раздвижных дверей с художественными витражами – все это превращает городской интерьер в цветущий сад.

подробнее об объекте
Концепция

Классическая элегантность и современный комфорт, утонченность и функциональность – такова концепция интерьера квартиры на юге Москвы, которую бюро Charles.Cameron спроектировало для своих давних заказчиков – семейной пары с ребенком. Чтобы воплотить в дизайне современного городского жилья атмосферу аристократического особняка, авторы проекта обратились к богатому наследию традиционных декоративных техник и приемов.

подробнее об объекте
Концепция

Трехкомнатная квартира в малоэтажном современном жилом доме сдавалась без отделки. Заказчики обратились с пожеланием увеличить полезную площадь и создать утонченный интерьер в стиле французской классики. Из трех комнат следовало создать четыре – спальню, две детские и большую гостиную.

подробнее об объекте
Концепция

Заказчик обратился с пожеланием создать в квартире, расположенной в одном из современных жилых комплексов, парадный интерьер с историческими мотивами и деревянными буазери. Он уже приобрел комплект мебели из натурального дерева в классическом стиле для всех помещений; классическая мебель стала стартовой позицией в разработке всего образа интерьера.

Чтобы ее поддержать, авторы проекта использовали деревянное панелирование из тонированной ольхи с резьбой, а также метлахскую плитку в викторианском стиле.

Обсуждение (1)

подробнее об объекте
Концепция

Заказчики обратились с пожеланием создать парадный интерьер в классическом стиле. Но монументальной классике с плотным декором они предпочли классику облеченную. Интерьер исполнен в светлой цветовой гамме, классические декоративные элементы имеют изящный рисунок.

Каждое помещение имеет свое индивидуальное лицо.

подробнее об объекте
Концепция

Квартира в классике находится в новостройке. Заказчики сразу определили стилистику как спокойная, элегантная классика в нейтральной теплой цветовой гамме. Особенность проекта состоит в том, что перед архитектором стояла задача создать классический интерьер в пространстве с современной планировкой.

В плане квартира представляет собой четверть круга, с полукруглой фасадной стеной, панорамным остеклением и эркером.

подробнее об объекте
Концепция

Заказчики обратились к архитекторам с предложением создать пышный роскошный интерьер с элементами помпезной классики. Облик интерьера определили лепной декор из гипса, сусальное золото, дорогие виды камня и резная мебель в духе барочной классики.

подробнее об объекте
Концепция

Настроение интерьера и его декор определила любовь хозяев к классической стилистике. Перед архитекторами стояла задача создать такую классическую декорацию, где нашлось бы место предметам современного дизайна и продвинутым технологиям.

подробнее об объекте
Интервью /
все

Мир изменился.. опять. Теперь тренд — путь к рациональности в выборе всего, что окружает…

Прежде чем принять решение по текстильному оформлению, сегодня клиенты начали думать: «А действительно ли я этого хочу»? Наступает время понятных решений, которые по-прежнему дробятся на уровни состоятельности и сегменты. Но главным в выборе становится простота, понятность, рациональность. Это и есть формирование культуры потребления.

Мастер-класс /
все

Бельгийская лепнина ORAC DECOR® для гостиных, спален, детских, кухонь и ванных комнат

Лепной декор – важный элемент интерьера. В нашей стране до сих пор существует стереотип, что лепнина – это неотъемлемая часть интерьеров исключительно в классическом стиле. Однако в Европе лепной декор используется в оформлении любых помещений. Где и как европейские производители предлагают использовать лепнину сегодня?

Мастер-класс /
все

Дизайн окон. Текстиль в среднем и высоком сегменте

Кроме нравится-не нравится в дизайне оформления окон, есть нечто, на что люди опираются. Такими точками опоры являются стили. Стилистика помещения предполагает целостность. В дизайне штор для окон есть устойчивые ответы на запрос стиля, например, классика в дизайне оформления окна – это рисунки, полоски, орнаменты, цвета – это проверенный опыт и эстетика.

Разговор на тему /
все

Если в доме есть дети

«Детям нужно очень много места, поэтому детская — это всегда отдельная зона! Это позволяет разместить в детской все необходимое: спортивный комплекс, маленький круглый столик со стульчиками, а в последствии, письменный стол, кровать, стеллажи, шкаф, и, возможно, диван, и даже музыкальный инструмент. Ну и, конечно, место для игры», — говорит дизайнер Юлия Маркос.

Разговор на тему /
все

Премиальная бытовая техника Gaggenau, V-zug, Sub-Zero, Wolf

Наряду с мебелью и текстилем MOBILIERE поставляет на российский рынок элитную бытовую технику. Инновационные технологии, безукоризненный дизайн, высочайшая функциональность встраиваемой кухонной техники ведущих мировых брендов Gaggenau (Германия), V-Zug (Швейцария), Sub-Zero/Wolf (США)…

Интервью /
все

Интерьеры из дерева. Производство на заказ без ограничений

Сегодня на эксклюзивные столярные изделия, изготовленные на заказ, спрос велик по-прежнему, а вот география производств изменилась — их все реже заказывают в Европе. Такие столярные конструкции самого высокого качества производят в России и в Белоруcсии. Это изделия по авторским проектам из великолепной древесины, в безупречной обработке по привлекательным ценам.

Интервью /
все

Мы экономим Заказчику миллионы денег и нервы, которые стройка выматывает годами…

Строительство домов премиального уровня невозможно без Управляющей компании. В чем суть работы УК? Минимизация рисков: сроки, качество, деньги – вот три кита работы УК. Мы стоим 5% от общей суммы всего объема, но в конечном итоге экономим Заказчику миллионы денег, нервы, которые стройка выматывает годами, и жизнь. Ведь надо успеть пожить в том, что построил!

Мастер-класс /
все

Сервис для архитекторов. Поднаготная текстильного дизайна

Компания Декор Сити оказывает бесплатную поддержку архитекторам и дизайнерам в инженерной подготовке и ведении текстильного проекта и его технической части. Мы делаем все, что невидимо, но совершенно необходимо. Бесплатный сервис включает проектирование всех систем солнцезащиты, подготовку тз для смежников, подбор технических решений и осмечивание.

Разговор на тему /
все

Новинки Viessmann: не закипающий солнечный коллектор Vitosol 100-FM / 200-FM

Разумное отношение к солнечной энергии и умение ее использовать дают великолепный результат — бесплатная энергия Солнца компенсирует более трети энергии, расходуемой на отопление и горячее водоснабжение загородного дома в течение года. Представляем уникальную новинку Viessmann 2016 года — солнечные коллекторы Vitosol 100-FM / 200-FM / 200-FM.

Мастер-класс /
все

Бесплатные типовые проекты загородных домов. 6 причин построить дом с YTONG

Готовые проекты частных домов YTONG – это наиболее удобный и надежный способ приобрести красивый, качественный загородный дом в соответствии с индивидуальными предпочтениями и возможностями. Стилистическое разнообразие, оптимальные площади и планировки, комплексное решение по материалам, полная рабочая документация.

Наша задача — максимально объединить специалистов отрасли, обратить внимание на российские архитектурные бюро, а также помочь потенциальному заказчику сделать правильный выбор.