wpid-SNJG1hrM.jpg

Интерьеры спален в классическом стиле

Привлекательный и рациональный интерьер спальни в классическом стиле

За несколько столетий развития классического стиля в архитектуре изменилось множество направлений, появились более простые методики декорирования. В современных интерьерах уже не применяют вычурные, помпезные украшения. Модный дизайн спальни в классическом стиле позволяет владельцу обрести обстановку, способствующую покою и релаксации.

Среди различных вариантов дизайна интерьеров существует тот, который останется актуальным всегда. Речь идет о классическом стиле. Совмещая в себе роскошь и изящество, комната, оформленная в канонах классики, будет создавать в себе ареол богатства и уверенного спокойствия.

Разрабатывая интерьеры спален в классическом стиле, необходимо неукоснительно соблюдать несколько основополагающих принципов. Так как среди правил классицизма – каноничность и рациональный подход, в интерьере не допускается наличие лишних деталей и элементов. Все аксессуары следует подбирать соответственно одному стилю, чтобы они сочетались между собой. Спальню, декорированную с применением классических компонентов и природных материалов, необходимо содержать в педантичном порядке, поскольку ее величественная атмосфера будет диссонировать с вещами, лежащими не на своих местах. На сайте можно отыскать спальни в классическом стиле фото которых представлены в разделе соответствующей тематики.

Самая важная деталь, которую включает в себя интерьер спальни в классическом стиле, – элегантная кровать. К ее выбору нужно подойти весьма ответственно. Идеальным вариантом станет шикарное двуспальное ложе с высокой спинкой. Лучше всего, если она будет стоять на ножках, однако, в случае возникновения неудобств при использовании, можно выбрать модель, стоящую на полу. Изголовье должно быть декорировано качественной тканью, мягкой и приятной на ощупь.

Гармоничная планировка и дизайн интерьеров спален в классическом стиле

Также кровать можно украсить балдахином, расположенным на высоких столбиках по краям. Правильным расположением считается то, при котором есть доступ к кровати с обеих сторон. Остальная мебель, составляющая дизайн спальни в классическом стиле, должна образовывать с кроватью гармоничный ансамбль. Не стоит выбирать гарнитур, утяжеляющий пространство. Поэтому цельный дуб и тому подобные материалы приобретать не рекомендуется. Стоит отдать предпочтение более легким породам древесины. С обеих сторон кровать обычно окружают небольшие столы или тумбочки, а на столешнице размещается лампа или ночник.

Считается, что дизайн интерьеров спален в классическом стиле не должен включать в себя большой шкаф. Этой цели может служить гардеробная. Для спальни подойдет вместительный комод, который, в сочетании с зеркалом, будет выполнять функции дамского будуара. Для цельности образа будуара необходимо подобрать подходящее кресло, желательно мягкое, чтобы дама чувствовала себя в нем максимально комфортно. Расположить этот уголок красоты лучше всего в хорошо освещаемой части комнаты.

Если у хозяев спальни нет четкого представления о будущей цветовой гамме пространства, то лучше всего сделать пол и стены сосредоточением светлых оттенков и пастельных тонов. Это будет полезно для последующего сочетания всех остальных элементов комнаты. Так как спальня – это, в первую очередь, место для релаксации и отдыха, стоит избегать кричащих цветов и слишком экспрессивных узоров.

Отделочные материалы, украшающие интерьер классической спальни

Для напольного покрытия стоит предпочесть материалы из натурального дерева. Этот простой и одновременно роскошный вариант сочетает в себе как максимально высокое качество, так и износостойкость. Более того, подобный вид напольного покрытия идеален для хождения босиком. Источники света стоит оснастить матовыми лампами, так как освещение комнаты следует сделать мягким и спокойным.

Декоративные элементы, составляющие интерьер классической спальни, не должны диссонировать с общей стилистической концепцией комнаты. Стены желательно украсить картинами с ненавязчивыми пейзажами в элегантных деревянных рамах, на туалетные столики и комод можно поставить фотографии членов семьи и друзей, а кровать будут прекрасно дополнять небольшие подушки.

Примеры органичной компоновки классических и современных вариаций отделки можно найти в разделе спальни в неоклассическом стиле, где собраны как интерьеры в строгом исполнении, так и модные интерпретации античных мотивов. Оформленная по всем правилам, классическая спальня сможет стать идеальным пространством для расслабления и отдыха в загородном доме любой планировки.

Концепция

Заказчик поставил задачу создать в Подмосковье настоящую русскую усадьбу с главным домом в классическом стиле, летним павильоном и регулярным парком с фонтаном. Для реализации проекта он обратился к архитекторам, с которыми неоднократно работал и испытывает доверие: проектом дома занимался архитектор Сергей Гуров, разработкой интерьеров – архитекторы Валерий Чирков и Александр Ванскович.

Заказчик четко понимал, что хочет, видел общую картину дома, поэтому принимал активное участие в обсуждении на всех этапах работ: от архитектурных решений до выбора мельчайших деталей интерьера.

подробнее об объекте
Концепция

Перед дизайнером Кариной Римик заказчик поставил задачу оформить загородный дом в стиле облегченной классики. В каждом помещении следовало протянуть тему золота и роскоши. В небольшом по площади пространстве дизайнер обыграла столь помпезную линию легко и изящно, сделав ставку на открытую планировку, светлую бежево-золотистую колористику и характерные для парадной классики аксессуары.

По сути, сложившийся интерьер стал результатом совместной работы владельцев дома и дизайнера.

подробнее об объекте
Концепция

Заказчики, знающие толк в старинных вещах, нашли декоратора Светлану Арефьеву через портал «АрхРевю» по поисковому запросу «интерьер в духе дворянской усадьбы» с предложением реконструировать классический интерьер.

Они приобрели роскошную двухэтажную квартиру в старинном московском доме: большие площади, высокие потолки, двухуровневый холл, полукруглое окно в стиле ар-нуво настраивали на парадный лад. Поэтому-то предыдущие владельцы и создали классический интерьер с темным деревом, пышной лепниной и обилием камня. Автор проекта сохранила классическую линию, но добавила в нее ноты старомосковской интеллигентной классики, убрала камень, открыла окна на тихую улицу, добавила ярких цветов… При этом многие декоративные элементы были оставлены: например, наборный паркет, деревянная лестница с балюстрадой, огромная хрустальная люстра, сделанная мастерами из города Гусь-Хрустальный.

подробнее об объекте
Концепция

Архитектор Михаил Лопатин спроектировал и построил усадебный комплекс в поселке «Бельгийская деревня» для большой семьи. Архитектура дома, а также выбор строительных и отделочных материалов, были продиктованы общей стилистикой поселка. В то же время заказчик сформулировал свое видение усадьбы: главный дом имеет выразительную архитектуру с галереями, внутренними дворами, пристройками в виде ротонды и круглого дома-башни для отдыха в традиционном фламандском стиле.

Кроме того на участке была возведена дополнительная постройка – беседка с барбекю и летней кухней. Проектирование ландшафта, создание эффектных клумб и тихих уютных двориков также входило в техническое задание, выданное архитектору.

подробнее об объекте
Концепция

Для взыскательных заказчиков с прекрасным вкусом и любовью к плотной теплой цветовой гамме художник Марина Путиловская оформила деревянный дом, который неразрывно связан с природой. Деревянный особняк площадью 550 кв. метров находится в поселке, спроектированном с расчетом того, что его жители будут большую часть времени проводить на природе.

Поэтому важную роль в структуре и облике дома играют большие окна, ориентированные на ландшафт, открытые террасы с высокими потолками, роскошной мебелью и притягательными видами. В то же время кухня занимает не столь много места, она служит скорее местом для легкого аперитива, поскольку обедать жители поселка ходят в центральный ресторан.

подробнее об объекте
Концепция

Квартира площадью почти 200 кв. метров создана для приверженцев традиционной пышной классики. Но, хотя заказчики и поставили задачу создать респектабельный консервативный интерьер, главным они видели не точное цитирование помпезного стиля, а атмосферу дома с долгой историей.

С помощью традиционных приемов и многочисленных авторских декоративных изделий архитектор Татьяна Стащук создала изысканный проект с цитатами из нескольких европейских классических стилей.

подробнее об объекте
Концепция

Интерьер усадебного дома декоратор Татьяна Горшкова создала для заказчиков, которые много лет прожили за границей, меняли страны, города, дома и квартиры и мечтали о собственном большом доме – классической усадьбе, где просторно и легко.

Внешне трехэтажный дом выглядит компактным, а внутри раскрывается просторными залами, свободно перетекающими друг в друга. В качестве основой декоративной линии была выбрана французская классика, привезенные из всех стран света декоративные аксессуары придали ему вид вне времени. Глядя на точно расставленные акценты и подробный декор, кажется, что интерьер дома складывался десятилетиями.

подробнее об объекте
Концепция

Для семейной пары успешного бизнесмена и балерины дизайнеры бюро «Аркотек» создали квартиру в классическом стиле, с отсылками к элегантным старомосковским интерьерам начала ХХ века. При работе над проектом они вдохновлялись строгой и статной архитектурой Петербурга (откуда родом заказчики), камерной застройкой тихого московского центра и коллекцией живописных работ Никаса Сафронова – близкого друга заказчиков.

подробнее об объекте
Концепция

Расположенная в новостройке квартира возникла как результат объединения двух соседних квартир (двух- и трехкомнатной). Ее владельцы – семья с двумя детьми – поставили перед дизайнером Светланой Сергеевой задачу спроектировать интерьер в лучших классических традициях. За основу взяли английскую стилистику, к которой добавились приметы классического французского стиля разных эпох. Кроме того при схожести запросов у каждого члена семьи были свои пожелания.

Например, специально для хозяина дома дизайнер позаботилась о сложной технической «начинке» дома: в кабинете была сделана мощная система вентиляции, чтобы можно было курить сигары, и дым не распространялся по всей территории, а в классической гостиной спроектирована профессиональная система домашнего кинотеатра и барная зона со встроенной техникой для хранения вин.

подробнее об объекте
Концепция

Заказчик поставил задачу создать подробный, но легкий для восприятия, классический интерьер в московской квартире. Именно поэтому в качестве основной декоративной темы проекта был выбран цветочный орнамент. Мозаичный ковер с цветами, лепные гирлянды, ажурная инкрустация по дереву, а главное – две пары раздвижных дверей с художественными витражами – все это превращает городской интерьер в цветущий сад.

подробнее об объекте
Об оптимальных размерах, текстильном оформлении и цветовой гамме спальни

Цой Ирина, Кравцова Алла

Слишком большой размер спальни может нарушить необходимую в этой зоне уединенность. Оптимальный размер спальной зоны колеблется от 25 кв.м до 40 кв.м.

Здесь необходимо учитывать и наличие смежных ванной и гардеробной.

В современных интерьерах зонирование осуществляют с помощью простенков или раздвижных перегородок. Их чаще применяют в небольших посещениях, где нет дополнительного пространства для отдельной гардеробной. Можно использовать и ширму – она мобильна и легко трансформируется.

В спальне особую роль играет текстильное оформление окон. Обычно используют два вида штор. Ближние к окну – «ночные шторы». Они могут быть светонепроницаемы, тогда используют ткань black out. Можно ограничиться и плотной тканью на подкладке. У таких штор есть еще одна полезная функция – звукопоглощение.

Второй ряд – декоративный текстиль. Его украшают подхватами, кистями. Декоративные шторы не являются «рабочими», они зафиксированы и предназначены для того, чтобы подчеркнуть общую декоративную идею.

В минималистичных интерьерах используют жалюзи, рулонные и римские шторы.

В оформлении спальни не следует применять более трех цветов. Полезно нанести несколько подходящих цветовых пятен и проследить, как цвет ведет себя при разном освещении, времени суток, погоду. В спальне как нигде мы чувствуем на себе воздействие цвета!

Мастер-класс /
все

Обои в спальнях и зонах отдыха

Важным составляющим комфорта в интерьере спальни является цвет стен. Если для оформления стен выбраны обои, важны их орнаменты и рисунки. Неправильно подобранный цвет и рисунок способны нарушить пропорции помещения, сделать его дисгармоничным, кричащими, раздражающим или скучным. Что же предлагают сегодня обойные дизайнеры для стен спальни?

Интервью /
все

Мир изменился.. опять. Теперь тренд — путь к рациональности в выборе всего, что окружает…

Прежде чем принять решение по текстильному оформлению, сегодня клиенты начали думать: «А действительно ли я этого хочу»? Наступает время понятных решений, которые по-прежнему дробятся на уровни состоятельности и сегменты. Но главным в выборе становится простота, понятность, рациональность. Это и есть формирование культуры потребления.

Мастер-класс /
все

Батлер сервис – услуга со знаком качества

Термином «батлер» пользуются там и тогда, когда речь идет о люксовом сегменте и относят его к высокому профессионализму. Батлеры трудятся в королевских домах, в частных резиденциях, лучших отелях и даже на яхтах. Служба Батлер-сервис Чарльз Камерон относится к сфере архитектуры и дизайна, недвижимости, туризма, ресторанного и клубного бизнеса.

Мастер-класс /
все

Бельгийская лепнина ORAC DECOR® для гостиных, спален, детских, кухонь и ванных комнат

Лепной декор – важный элемент интерьера. В нашей стране до сих пор существует стереотип, что лепнина – это неотъемлемая часть интерьеров исключительно в классическом стиле. Однако в Европе лепной декор используется в оформлении любых помещений. Где и как европейские производители предлагают использовать лепнину сегодня?

Мастер-класс /
все

PROVASI — интерьер как цельная концепция: от паркета до столового серебра

PROVASI сегодня – не столько мебельный бренд, сколько концепция стиля жизни. Этот стиль великолепен: сложнейшие отделки, детали, изысканный текстиль. Фабрика предлагает систему интерьерных решений, где все элементы сочетаемы. Эта гармоничная концепция оформления пространства, а не отдельно взятая мебель: диваны, консоли и шкафы.

Разговор на тему /
все

Премиальная бытовая техника Gaggenau, V-zug, Sub-Zero, Wolf

Наряду с мебелью и текстилем MOBILIERE поставляет на российский рынок элитную бытовую технику. Инновационные технологии, безукоризненный дизайн, высочайшая функциональность встраиваемой кухонной техники ведущих мировых брендов Gaggenau (Германия), V-Zug (Швейцария), Sub-Zero/Wolf (США)…

Интервью /
все

Интерьеры из дерева. Производство на заказ без ограничений

Сегодня на эксклюзивные столярные изделия, изготовленные на заказ, спрос велик по-прежнему, а вот география производств изменилась — их все реже заказывают в Европе. Такие столярные конструкции самого высокого качества производят в России и в Белоруcсии. Это изделия по авторским проектам из великолепной древесины, в безупречной обработке по привлекательным ценам.

Интервью /
все

Мы экономим Заказчику миллионы денег и нервы, которые стройка выматывает годами…

Строительство домов премиального уровня невозможно без Управляющей компании. В чем суть работы УК? Минимизация рисков: сроки, качество, деньги – вот три кита работы УК. Мы стоим 5% от общей суммы всего объема, но в конечном итоге экономим Заказчику миллионы денег, нервы, которые стройка выматывает годами, и жизнь. Ведь надо успеть пожить в том, что построил!

Мастер-класс /
все

Сервис для архитекторов. Поднаготная текстильного дизайна

Компания Декор Сити оказывает бесплатную поддержку архитекторам и дизайнерам в инженерной подготовке и ведении текстильного проекта и его технической части. Мы делаем все, что невидимо, но совершенно необходимо. Бесплатный сервис включает проектирование всех систем солнцезащиты, подготовку тз для смежников, подбор технических решений и осмечивание.

Разговор на тему /
все

Новинки Viessmann: не закипающий солнечный коллектор Vitosol 100-FM / 200-FM

Разумное отношение к солнечной энергии и умение ее использовать дают великолепный результат — бесплатная энергия Солнца компенсирует более трети энергии, расходуемой на отопление и горячее водоснабжение загородного дома в течение года. Представляем уникальную новинку Viessmann 2016 года — солнечные коллекторы Vitosol 100-FM / 200-FM / 200-FM.

Наша задача — максимально объединить специалистов отрасли, обратить внимание на российские архитектурные бюро, а также помочь потенциальному заказчику сделать правильный выбор.