5qYsLfTP.jpg

Дизайн прихожей в классическом стиле

Дизайн прихожей в классическом стиле

Солидный, несколько тяжеловесный и помпезный стиль классицизм предпочитают люди состоявшиеся, основательные, склонные к консерватизму, предпочитающие точность и порядок во всем. Классический стиль изначально – стиль дворцовый, один из самых дорогих и роскошных.

Основой классического стиля является точность и симметричность композиции. Оригинальный дизайн холла в классическом стиле, где требуемая симметрия достигается с помощью зеркальной стены.

В классических интерьерах часто присутствуют кованые элементы. Изящные очертания перил лестниц, ведущих на второй этаж, одновременно служат обрамлением прохода в гостиную. Для подсветки картин использованы бра, стилизованные под канделябры.

Интерьер холла в классическом стиле немыслим без мягкой мебели из натурального дерева, с изогнутыми ножками и роскошной обивкой из мебельного атласа, шелка или синтетического бархата. Кресло, пуфик или диван – выбор зависит от размеров помещения.

Дизайн прихожей в классическом стиле всегда предусматривает хорошее освещение. В просторном помещении очень эффектно смотрятся большие люстры в центре, подчеркнутые лепной розеткой. Колоннада визуально разграничивает холл и входную зону.

Классический интерьер холла выдержан в светлых тонах. Центр композиции подчеркнут геометрическим орнаментом. Для отделки пола используется мрамор или хорошая имитация мрамора.

Дизайн прихожей в классическом стиле немыслим без шкафа. Шкаф для одежды – из дерева благородных пород, старинный или искусственно состаренный. В отделке мебели присутствует резьба.

Вешалка для одежды, выполненная в классическом стиле, — настоящее произведение искусства. Ее плавные очертания подчеркнуты растительным орнаментом. Лепнина на стене с цветочными розетками– дань античным традициям, взятым за основу классицизма.

Классические люстры имеют конические очертания, снабжены многочисленными хрустальными подвесками. В современных классических интерьерах предпочтение часто отдается люстрам с флористическими мотивами, как более подходящим для освещения небольших прихожих.

В интерьере прихожей в классическом стиле обязательно есть зеркало. Приветствуются резные рамы, лучше с позолотой, создающие атмосферу роскоши. Светильники возле зеркала располагаются строго симметрично. 10

Неотъемлемый элемент стиля – деревянный столик-консоль под зеркалом, составляющий единый ансамбль с рамой. Сложность резьбы и особенности применения позолоты довольно сильно отличаются в разных направлениях классического стиля.

Для отделки стен в классических интерьерах используются тканевые обои с геральдическим узором или неброским орнаментом. В некоторых направлениях классического стиля для декора стен и потолка применяется роспись.

Дизайн прихожей в классическом стиле может включать различные декоративные элементы: напольные вазы, статуэтки, каминные часы. Если в помещении есть окна, в их оформлении предпочтительны драпировки из тяжелых роскошных тканей.

В узком помещении создать атмосферу, свойственному классическому стилю, довольно сложно. Прихожая и коридор выдержаны в светлых тонах, диагональная укладка плитки дополнительно расширяет пространство. Входная зона выделена арочным проемом.

Люстра, стилизованная под канделябр помещена в центр лепной розетки. Розетка, люстра и светильник возле лестницы выполнены с использованием флористических мотивов. Исполнение светильника в виде античной статуэтки уравновешивает современную трактовку стиля с изначальной.

Применение элементов классического стиля в маленьких помещениях требует большой осторожности. Интерьер выполнен в классической цветовой гамме, зеркало освещается симметрично расположенными светильниками. Декоративное растение пересажено в цветочный горшок, стилизованный под античную вазу.

Классический стиль интерьера называют универсальным, но подразумевают под этим не возможность его повсеместного применения. Речь совершенно о другом – классика не устаревает, капризы моды ей не страшны. Этим она выгодно отличается от ультрасовременных стилей. Интерьер в классическом стиле – удовольствие дорогое, но его можно смело назвать прямыми инвестициями в будущее.

 

 

 
 

Твитнуть

Заказать дизайн или ремонт в стиле «классический»

Связаться с нами:

  • Телефон: (495) 748-75-75
  • E-mail: remont@remontcity.ru
  • ICQ: 888-22-82
  • Skype: remontcity

Или отправить заявку:

Ремонт
Дизайн

С уважением, компания «Ремонт-Сити».