wpid-UVunUCLJ.jpg

Дизайн лоджии: фото, советы профессионалов, варианты перепланировки

Лоджия — не место для свалки ненужных вещей «про запас». Это дополнительное пространство помещения, которое можно превратить в уютный уголок для отдыха и любимых занятий. Варианты оформления лоджии очень разнообразны и, порой, эксклюзивны, если приложить старание и фантазию.

Выбор отделочных материалов настолько широк, что позволяет осуществить любые, даже самые фантастические идеи оформления лоджии своими руками. Что можно сделать для того, чтобы облагородить лоджию и сделать ее частью общего дизайна квартиры?

Прежде всего необходимо провести утепление лоджии своими руками. Технология утепления лоджии может быть следующей: снаружи парапет удобнее всего выложить кирпичом, а затем отделать сайдингом. Внутреннее утепление необходимо начать с реставрации напольного покрытия, а именно,- со стяжки.

Вы не в восторге от того, что приходящие к вам гости сначала видят темный и неприглядный коридор-пенал? Не отчаивайтесь. Интерьер узкого коридора в квартире можно организовать гармонично и оригинально. Читайте у нас, как именно добиться нужного эффекта.

Не знаете, как правильно обустроить небольшую спальню? Не знаете, от чего оттолкнуться? Узнать об особенностях оформления маленьких спален и посмотреть их фотографии вы можете в этой статье.

Монтируются деревянные лаги, между которыми укладывается теплоизоляция. Потом уже пол покрывается деревянной доской или другим напольным покрытием. Для обогрева помещения используются электроприборы.

Утеплив помещение, можно продумать оригинальный и удобный именно для вас дизайн лоджии. Он будет зависеть от ваших предпочтений и назначения помещения для определенных целей.

Хотите оригинальный дизайн кухни гостиной в доме? Смотрите, как лучше всего это сделать, чтобы эта комната была удобной и функциональной.

О правильной организации кухонного пространства вы найдете информацию здесь. Мы уверены, что эта статья поможет вам добиться желаемого результата и создать отличную кухню.

Если вы любите спать на свежем воздухе, то идея превратить лоджию в летнюю спальню будет как раз кстати! Но вам нужно спланировать пространство так, чтобы поместились необходимые предметы интерьера.

После того как спальное место будет готово, необходимо позаботиться о декоре. Стены лучше оклеить обоями приятного цвета в тон с диваном и занавесками, а на пол постелить коврик с длинным ворсом.

Если лоджия выходит на южную сторону, тогда вместо занавесок лучше повесить жалюзи, которые будут защищать от яркого солнца (иногда нам нужен и дневной сон).

Как прекрасно собраться вечером всем вместе и отведать вкусные пирожные с травяным чаем! Идея создания мини-кафе на лоджии очень хорошо подойдет дружной семье, которая любит проводить вечера вместе в теплой беседе.

Эта идея хороша для задушевных бесед с любимыми друзьями и родственниками. Все уже устали от кухни, а в кафе не всегда можно выбраться. Уютная домашняя кофейня как нельзя более кстати решит этот вопрос!

Мебель для лоджии должна быть компактной и функциональной. Установите маленький откидной столик, который не будет занимать пространство, откидные стульчики, маленький встроенный шкафчик для хранения необходимых вещей. Украсьте окна декоративными занавесками, осветите помещение встроенными светильничками, на пол положите мягкие коврики. Можно устроить затемненную вечернюю подсветку, которая будет создавать таинственное романтическое настроение и наполнять душу загадочным светом.

Идея превратить лоджию в маленькую оранжерею прекрасно подойдет любителям растений. В этом случае стены оклеивать обоями не практично: их можно выложить пластиковой вагонкой, к примеру. Нейтральный фон вагонки не будет отвлекать от любования красотой цветов, а также материал не пострадает от влаги при опрыскивании растений.

Также подойдет отделка из искусственного камня. На окна лучше повесить жалюзи, потому что яркие летние лучи солнца могут повредить растениям. Особое внимание следует уделить освещению, чтобы долгими зимними вечерами растения не страдали от недостатка света. Завершающим аккордом интерьера лоджии-оранжереи станет установка мебели.

Уединенный отдельный кабинет — прекрасная идея использования лоджии! Для рабочего пространства интерьер лоджии должен соответствовать специфике вашей работы: учеба, шитье или мини-мастерская по обработке дерева. Оформление лоджии должно быть направлено не только на красоту, но и на удобство. Какие особенности дизайна нужно учесть?

• Однотонное цветовое решение, не отвлекающее от концентрации мысли.
• Теплое мягкое напольное покрытие для комфорта и уюта.
• Мини-шкафчики и полочки для подсобной литературы и необходимых предметов.
• Достаточно яркое многоуровневое освещение.

Что можно придумать для оформления игрового пространства лоджии? Конечно же, интерьер лоджии для игр должен быть продуман до мелочей. Во-первых, это безопасность. Никаких острых углов и нависающих над головой предметов. Никаких загромождений пространства тяжелыми предметами. Уберите все свои «взрослые» вещи из лоджии, дайте детям отдохнуть.

Мягкий теплый пол, светлые занавески, подушечки для сидения, шкафчики для игрушек, маленький раскладной столик для еды, мягкие пуфики и хорошее освещение, — вот о чем требуется позаботиться при оформлении игровой комнатки. Ребенку должно быть уютно и спокойно.

Любителям спорта и профессионалам своего дела лоджия послужит прекрасным местом для тренировок! Свежий воздух, удобные тренажеры, отсутствие помех, — мечта каждого спортсмена! Для интерьера лучше всего подобрать отделку пластиком, напольное покрытие из ковролина, жалюзи на окна от ярких солнечных лучей и посторонних глаз соседей. Ничего лишнего — только тренажеры!

• Дизайн кухни совмещенной с лоджией предлагает массу вариантов преображения пространства. Судите сами: можно перенести на лоджию кухонные принадлежности, а из самой кухни сделать столовую, либо приспособить освободившуюся кухню для отдельного жилого помещения. Идея расширения пространства за счет лоджии очень хорошо подойдет для малогабаритных квартир. Если лоджия примыкает к кухне, то можно устроить в ней компактный и уютный бар.

• Если лоджия примыкает к спальне, можно устроить дополнительную гардеробную комнатку, установить зеркала и другие необходимые предметы. За счет можно расширить площадь комнаты, что придется по вкусу владельцам небольших спален.

• Когда лоджия соседствует с гостиной, их совмещают даже чаще, чем лоджию и спальню. Большая и уютная гостиная — вот мечта многих хозяев, ведь именно в зале принимают гостей, именно эта комната должна производить основное впечатление во всей квартире. Не забывайте, что интерьер лоджии должен гармонировать с интерьером данного помещения и дополнять его.

Лоджия является очень полезным и нужным пространством, которое может быть использовано для комфорта и уюта в вашей квартире. Применив немного фантазии, выбрав нужные предметы интерьера, вы можете самостоятельно оборудовать этот дополнительный уголок квартиры для своих потребностей и сделать его настоящей изюминкой вашей квартиры.

  • Марина Е.
    says:

    10.06.2014 at 00:42

    Очень давно мечтала перепланировать лоджию.. Но руки никак не доходили! В итоге моя лоджия превратилось в место для хранения хлама и сушки белья. Случайно наткнулась на данную статью и вновь загорелась идеей перепланировать лоджию! Столько различных идей представлено: можно сделать что-то вроде барной стоечки, или же обустроить кабинет, или же сделать маленькую спальню! Теряюсь в выборе))) Все-таки самый удобный вариант — это кабинет или спальня! Наверное я так и поступлю) Объединю два в одном! Спасибо, что вновь навеяли мне эту идею! Теперь мужа не оставлю в покое, пока не перепланирует нам лоджию!)))

    Ответить
  • Дарья
    says:

    10.06.2014 at 09:30

    Наконец-то у нас дошли руки и до лоджии. Она у нас не очень большая — 4 метра. В прошлом году мы её утеплили пенополиуретаном, плюсом провели теплые полы, убрали дверь в комнату, переделав её в арку, на лоджию купили красивые резные стеллажи,подставки, кашпо и перенесли на балкон все цветы. Получился маленький ботанический сад. Поскольку живем на юге, то зимы у нас не сильно холодные, поэтому в ноябре-декабре переношу в квартиру только самые капризные цветочки. В этом году купили на лоджию небольшой стол и два стульчика из ротанга (плетеные) и теперь устраиваем в нашем «саду» романтические ужины.

    Ответить
  • Андрей
    says:

    18.07.2014 at 09:54

    Давно думаю о подобной перепланировки для более эффективного использования пространства в квартире, но удерживает объем необходимых работ. Нужно будет утеплить стены, пол и потолок лоджии, а это не так просто. Еще одной проблемой является разный уровень пола в комнате и лоджии из-за чего объединение пространства становится проблемным, а затевать какие то другие варианты не очень хочется так как комната, которая примыкает к лоджии, довольно большая, но плохо освещенная и объединение ее с лоджией могло бы частично ликвидировать этот недостаток. Короче говоря, обустройство лоджии это хорошая идея которая требует очень много усилий.

    Ответить